мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка в белом вине



Добавил:  
07.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если хотите удивить свою вторую половинку и устроить изысканный романтический ужин,- этот рецепт для Вас! Блюдо очень сочное и сытное: очень вкусно!

Описание приготовления:

Курицу можно сбрызнуть лимонным соком, а можно добавить жаренный миндаль.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Грибы / Куриная грудка / Куриное филе / Шампиньоны
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана 15 % — 150 Грамм
  • Куриная грудка (филе) — 2 Штуки
  • Рис — 1 Чашка
  • Брокколи и цветная капуста  — 400 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм
  • Вино белое — 200 Миллилитров (Шардоне)
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриная грудка в белом вине"

Куриная грудка в белом вине - фото шаг 1
Первым делом поставьте вариться рис. На чашку риса требуется две чашки воды.
Куриная грудка в белом вине - фото шаг 2
Разрежьте куриное филе пополам, но не дорезая до конца, чтобы когда вы его развернули получилась "Бабочка". Приправьте солью и перцем.
Куриная грудка в белом вине - фото шаг 3
Нарежьте лук ломтиками, выложите его на разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
Куриная грудка в белом вине - фото шаг 4
Нарежьте шампиньоны, добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты.
Куриная грудка в белом вине - фото шаг 5
Лук и шампиньоны распределите по краю сковороды. В освободившееся место выкладывайте филе.
Куриная грудка в белом вине - фото шаг 6
После того, как курица подрумянится, ее следует перевернуть. К шампиньонам и луку добавляем мелко нарезанный чеснок. Смесь из грибов, лука и чеснока выкладываем поверх курицы, чтобы шампиньоны не подгорели.
Куриная грудка в белом вине - фото шаг 7
Вылейте в сковороду вино. Спустя 5 минут добавьте к вину сметану. После этого перемешайте вино и сметану с луком и грибами.
Куриная грудка в белом вине - фото шаг 8
Курица не должна перетушиться, потому ее следует извлечь, оставив соус томиться на медленном огне. К соусу также можно добавить рубленную зелень петрушки.
Куриная грудка в белом вине - фото шаг 9
В кипящую воду положите цветную капусту и брокколи. Варите 3-5 минут.
Куриная грудка в белом вине - фото шаг 10
Готовый рис выложите в чашку и утрамбуйте. Так ваш гарнир будет выглядеть более презентабельно. Переверните чашку, выложите рис на тарелку. Рядом положите пару соцветий брокколи и цветной капусты. Выложите "Бабочку" на тарелку, обильно полейте её соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка в белом вине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
блюдо из творога рецепт

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
что можно приготовить в блендере рецепты с фото