Маринованная пекинская капуста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пекинская капуста – отличный овощ для любых закусок. Приготовьте ее маринованной на корейский манер – очень вкусно, просто, ароматно и сочно!
Описание приготовления:
Вы можете добавить к такой капусте любимые вами овощи – редьку, редис, молодые кабачки, пряную зелень. Главное условие – тонкая нарезка, чтобы все вместе хорошо промариновалось. Если у вас нет корейского перца или пасты "Кочуджан", замените на молотый острый красный перец и паприку. Будет тоже вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1 Штука (средний кочан)
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука (некрупный)
- Острый свежий перец 1 Штука
- Лук зеленый 2-3 Штук (веточки)
- Петрушка 1/2 Пучка
- Корейский красный перец 1 Ст. ложка (или по вкусу)
- Корейская перечная паста "Кочуджан" 1 Ст. ложка (или по вкусу)
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1/2-1 Ст. ложки
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Уксус 9% 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованная пекинская капуста"
Капусту промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Выложите в глубокую стеклянную миску, добавьте соль и сахар. Слегка перемешайте.
Добавьте красный перец, перечную пасту, немного посолите и поперчите по вкусу. Влейте уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте, немного перетирая, чтобы капуста окрасилась в цвет перца.
Добавьте тонко нашинкованные морковь и сладкий перец, нарезанный шпалами зеленый лук и крупно порубленную петрушку. Выдавите чеснок. Перемешайте хорошо, попробуйте на соль. Накройте подходящей крышкой или тарелкой и поставьте небольшой гнет. Держите при комнатной температуре от 4 часов до суток.
Подавать маринованную пекинскую капусту можно сразу после маринования. Или убрать в холодильник еще на сутки. Хранить в холодильнике.
Оценить рецепт Маринованная пекинская капуста
4.5,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Фарш, картошка и сыр в духовке
Кабачковые оладьи на кефире
Киш с индейкой и брокколи
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Жареные огурцы с яйцами
Фарш, картошка и сыр в духовке
Кабачковые оладьи на кефире
Киш с индейкой и брокколи
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Жареные огурцы с яйцами
Редакция рекомендует:
Маринованная пекинская капуста на зиму
Маринованная пекинская капуста по-корейски
Маринованная китайская капуста
Пекинская капуста по-корейски
Пекинская капуста на зиму
Острая пекинская капуста
Салат из пекинской капусты на зиму
Консервированная пекинская капуста
Корейская капуста "Кимчи"
Кимчи из пекинской капусты
Кимчи по-корейски
Чимча
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ