мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маринованная курица




Приготовил:  
29.11.2016
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или соус, то можно получить блюдо, тающее во рту. Смотрите, как приготовить маринованную курицу с овощами в духовке.

Описание приготовления:

Несмотря на наличие майонеза и сметаны в маринаде, блюдо получается довольно легким, ведь на гарнир вместе с курицей запекаются овощи, которые легко усваиваются и содержат в себе витамины и полезные микроэлементы.
Мариновать курицу можно 3 часа, но лучше оставить ее в маринаде на ночь, чтобы она успела пропитаться ароматом чеснока и специй.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Сельдерей / Чеснок / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука (около 2-2,5 кг)
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Сельдерей корневой — 250 Грамм
  • Пастернак — 100 Грамм
  • Корень петрушки — 100 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Маринованная курица"

Маринованная курица - фото шаг 1
Куриную тушку чистим и делим на 8-10 частей. Выдавливаем чеснок, добавляем к нему сметану, горчицу, соль, перец, карри и другие специи по вкусу. Обмазываем маринадом курицу и оставляем в холодильнике на ночь.
Маринованная курица - фото шаг 2
Утром или днем начинаем готовить овощи. Чистим и режем довольно крупными кусочками картофель, пастернак, морковь, сельдерей, петрушку. К ним добавим майонез, соль и другие приправы по вкусу.
Маринованная курица - фото шаг 3
Хорошенько перемешиваем овощи и добавляем к ним кусочки курицы. Греем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и кладем мясо с овощами.
Маринованная курица - фото шаг 4
Запекать блюдо будем около часа, чтобы все успело тщательно приготовиться. Подаем курочку и овощи горячими.

Оценить рецепт Маринованная курица:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Маринованная курица"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пицца с яйцом

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
сладкая выпечка пирог с клубникой