мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Лук / Красная капуста / Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста




Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованную красную капусту. Этот вариант весьма необычен из-за приправ и добавок. Одновременно был добавлен мёд, соевый соус, тмин и другие добавки. Получается очень интересный вкус, который дополнит многие салаты, став их основой, или станет отличной закуской.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Красная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Краснокачанная капуста — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,25 Чайных ложки
  • Молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Тмин — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить "Маринованная красная капуста"

Маринованная красная капуста - фото шаг 1
Капусту промойте и нашинкуйте соломкой. Добавьте в неё соль, мёд, соевый соус и уксус. Ингредиенты перемешайте. Оставьте капусту на 1 час.
Маринованная красная капуста - фото шаг 2
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета в масле. А теперь выкиньте его, нам нужно будет только масло. В него добавьте все специи и приправы. Прогрейте их и влейте в капусту.
Маринованная красная капуста - фото шаг 3
Затем в капусту добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Оставьте капусту на 2-3 часа, пару раз перемешав за это время.
Маринованная красная капуста - фото шаг 4
Ещё 4-5 часов в холодильнике — и капусту можно пробовать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Маринованная красная капуста:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сэм Дядя 05.05.2017 11:13 «Ответить

Если уж пшите- добавить чеснок, то включите его в инградиенты с указанием количества)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Джулия Ветрина 05.05.2017 13:09 «Ответить

Спасибо за замечание! Исправила!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт приготовления мидий в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
апельсиновый джем рецепты