Подготовьте все ингредиенты.
Капусту помойте, обсушите и снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте.
Добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.
Затем плотно уложите в банку капусту. Добавьте очищенные зубчики чеснока.
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и проварите, чтобы он растворился.
Влейте воду с сахаром в банку. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут на умеренном огне.
После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
Маринованная красная капуста готова!