мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Перец / Маринованная капуста с красным перцем

Маринованная капуста с красным перцем



Добавил:  
20.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Маринованная капуста с красным перцем - настоящий кладезь витаминов, при этом готовится она очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин.

Описание приготовления:

Поделюсь секретом: в этот салат также можно добавить небольшое количество клюквы или яблоки, они придадут блюду очень приятный кисло-сладкий привкус.
Также отмечу, что помимо подачи маринованной капусты с красным перцем в виде салата, ее можно использовать также для тушения или приготовления других блюд.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 2,5-3 Килограмма (в идеале - сладкий, сочный сорт)
  • Перец красный болгарский — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Сахар — 180 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 250 Миллилитров
  • Уксус — 200 Миллилитров (желательно яблочный)

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Маринованная капуста с красным перцем"

Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 1
Перво-наперво подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду достаточного объема.
Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 2
Очистите капусту от верхних листьев, помойте её и тонко нашинкуйте.
Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 3
Помойте и почистите морковь, после чего натрите ее на крупной терке или же нарежьте соломкой.
Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 4
Помойте, почистите от семян и нарежьте соломкой болгарский перец. Для того, чтобы готовый салат был красивее и ярче, лучше выбирать перец красного цвета.
Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 5
Репчатый лук можно использовать как обычный, так и красный. Нужно его почистить и тонко нарезать полукольцами. После этого можно присыпать получившийся овощной микс солью и сахаром.
Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 6
Смесь овощей тщательно перемешиваем. Лучше это сделать руками, слегка перетирая. Далее следует добавить растительное масло, уксус и еще раз перемешать.
Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 7
Получившийся салат выложите, плотно утрамбовывая, в подготовленные сухие и чистые банки, закройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник. По прошествии 2-3 дней маринованная капуста с красным перцем, яркая и очень вкусная, будет готова!

Оценить рецепт Маринованная капуста с красным перцем:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
лучшие рецепты для мультиварки

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
суп с курицей и лапшой