мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Капуста, маринованная со свеклой в банке

Капуста, маринованная со свеклой в банке



Приготовил:  
23.07.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей.

Описание приготовления:

Чтобы получить капусту необычного цвета и приятного вкуса, при ее приготовлении используют разные овощи и специи. Чтобы капуста приобрела приятный бордово-фиолетовый цвет, современные хозяйки добавляют свеклу, а среди специй отдают предпочтение чесноку и лавровому листу. Вот сегодня хочу рассказать, как приготовить капусту, маринованную со свеклой в банках. Это достаточно простой рецепт, по которому капуста готова к употреблению уже через 2-3 дня, а можно также простерилизовать и закрыть металлическими крышками на зиму. Если вы будете заготавливать капусту впрок, то берите поздние сорта. Листья более плотные и твердые, и при длительном хранении ломтики капусты будут хрустящими. Это отличная закуска, которая разнообразит ваше повседневное меню, а также отлично подойдет для праздничного стола.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Свекла — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Капуста, маринованная со свеклой в банке"

Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите свеклу от кожуры, а капусту освободите от верхних листьев. Ополосните овощи под проточной водой.
Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 2
Свеклу порежьте достаточно крупными брусочками, примерно по полсантиметра толщиной.
Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки (или используйте для этого нож).
Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 4
В чистые, желательно — стерилизованные банки (у меня объемом 0,5 литра) сложите капусту, хорошенько утрамбуйте её рукой. Потом в каждую банку положите по два лавровых листа.
Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 5
Сверху на слой капусты положите измельченный чеснок и брусочки свеклы. Банка должна быть полностью заполнена.
Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 6
Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь. Добавьте соль, сахар и прокипятите несколько минут. Уберите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте капусту со свеклой, накройте капроновыми крышками. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня, чтобы капуста проквасилась. Затем уберите в холодильник для хранения. Капуста, маринованная со свеклой в банке, готова.

Оценить рецепт Капуста, маринованная со свеклой в банке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

татьяна култышева (обухова) 07.09.2016 12:08 «Ответить

А скажите пожалуйста стерилизовать сколько если закрывать на зиму?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 07.09.2016 15:27 «Ответить

Пол-литровую баночку стерилизуйте 10-12 минут, а литровую минут 15-20

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Никитина 24.07.2016 20:10 «Ответить

со свеклой очень вкусно, я часто так делаю, капуста набирает и цвет и вкус свеклы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
обычные блины на молоке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт хе 1 ложку уксуса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти