мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Капуста, маринованная со свеклой в банке

Капуста, маринованная со свеклой в банке



Добавил:  
23.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей.

Описание приготовления:

Чтобы получить капусту необычного цвета и приятного вкуса, при ее приготовлении используют разные овощи и специи. Чтобы капуста приобрела приятный бордово-фиолетовый цвет, современные хозяйки добавляют свеклу, а среди специй отдают предпочтение чесноку и лавровому листу. Вот сегодня хочу рассказать, как приготовить капусту, маринованную со свеклой в банках. Это достаточно простой рецепт, по которому капуста готова к употреблению уже через 2-3 дня, а можно также простерилизовать и закрыть металлическими крышками на зиму. Если вы будете заготавливать капусту впрок, то берите поздние сорта. Листья более плотные и твердые, и при длительном хранении ломтики капусты будут хрустящими. Это отличная закуска, которая разнообразит ваше повседневное меню, а также отлично подойдет для праздничного стола.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Свекла — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Капуста, маринованная со свеклой в банке"

Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите свеклу от кожуры, а капусту освободите от верхних листьев. Ополосните овощи под проточной водой.
Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 2
Свеклу порежьте достаточно крупными брусочками, примерно по полсантиметра толщиной.
Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки (или используйте для этого нож).
Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 4
В чистые, желательно — стерилизованные банки (у меня объемом 0,5 литра) сложите капусту, хорошенько утрамбуйте её рукой. Потом в каждую банку положите по два лавровых листа.
Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 5
Сверху на слой капусты положите измельченный чеснок и брусочки свеклы. Банка должна быть полностью заполнена.
Капуста, маринованная со свеклой в банке - фото шаг 6
Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь. Добавьте соль, сахар и прокипятите несколько минут. Уберите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте капусту со свеклой, накройте капроновыми крышками. Оставьте при комнатной температуре на 2 дня, чтобы капуста проквасилась. Затем уберите в холодильник для хранения. Капуста, маринованная со свеклой в банке, готова.

Оценить рецепт Капуста, маринованная со свеклой в банке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Никитина 24.07.2016 20:10 «Ответить

со свеклой очень вкусно, я часто так делаю, капуста набирает и цвет и вкус свеклы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна култышева (обухова) 07.09.2016 12:08 «Ответить

А скажите пожалуйста стерилизовать сколько если закрывать на зиму?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 07.09.2016 15:27 «Ответить

Пол-литровую баночку стерилизуйте 10-12 минут, а литровую минут 15-20

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
обычные блины на молоке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт хе 1 ложку уксуса