мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Красная капуста / Красная капуста маринованная

Красная капуста маринованная



Добавил:  
13.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить красную капусту, необходим обычный для процесса маринования перечень продуктов. Присоединение корицы внесет новые нотки в аромат готового блюда и прибавит мягкость вкусу. Своими уникальными, практически лечебными свойствами продукт обязан содержанием витаминов и микроэлементов высокой концентрации. Готовится очень быстро, через несколько дней можно добавлять капусту в пищу. Уникальность продукта и его отличие от белокочанного — в более насыщенном содержании витаминов и лучшей сохранности полезных свойств при хранении.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец черный — 15 Штук (горошком)
  • Перец душистый — 7 Штук (горошком)
  • Гвоздика  — 7 Штук
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 250 Миллилитров (столовый 9%)
  • Вода — 0,75 Литра
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 7-10

Как приготовить "Красная капуста маринованная"

Красная капуста маринованная - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить красную капусту маринованную, подготовьте сам овощ. Отделите поломанные и поврежденные листочки. Нашинкуйте капусту красивой соломкой. Подготовьте банку. Уложите в нее капусту очень плотными слоями. Закладывать необходимо небольшими порциями, каждую из которых необходимо утрамбовывать. Для того чтобы выполнить работу качественно, используйте скалку.
Красная капуста маринованная - фото шаг 2
2. Насыпьте в воду все специи, сварите маринад. Кипятите 5 минут. Влейте уксус.
Красная капуста маринованная - фото шаг 3
3. Залейте капусту маринадом. Можно наливать как горячую жидкость, так и в охлажденном состоянии. Через несколько дней капусту можно добавлять в пищу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Красная капуста маринованная:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Комментарии :

lena 21.01.2017 18:09 «Ответить

скажите пожалуйста после заливки маринадом краснокочанной капусты её убрать в холодильник или подержать в тепле?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
салаты на детский день рождения

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
салат из крабовых палочек классический