мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Капуста, маринованная по-грузински со свеклой

Капуста, маринованная по-грузински со свеклой



Приготовил:  
03.05.2016
Время приготовления: 7 дн. 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ранее я уже делилась рецептом подобной заготовки, но на этот раз я расскажу, как приготовить капусту, маринованную по-грузински со свеклой. Она получается красивого розоватого цвета.

Описание приготовления:

Это прекрасная заготовка, которая спасёт вас в зимнюю и весеннюю пору. Из неё можно сделать отличный салат, можно подавать её в качестве гарнира, а также просто употреблять в самостоятельном виде. В общем — всё, что хотите. Но запаситесь терпением, так как должен пройти достаточный период маринования.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 3 Килограмма
  • Свекла — 1,5 Килограмма
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Сельдерей — 1 Пучок
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Капуста, маринованная по-грузински со свеклой"

Капуста, маринованная по-грузински со свеклой - фото шаг 1
Вскипятите воду, растворите в ней соль, оставьте остывать. Капусту помойте и нарежьте средними кусками.
Капуста, маринованная по-грузински со свеклой - фото шаг 2
Чеснок и свеклу почистите и нарежьте тонкими слайсами. Перец помойте и нарежьте колечками.
Капуста, маринованная по-грузински со свеклой - фото шаг 3
Подготовьте кастрюлю для маринования. На дно уложите свеклу, сверху — капусту, острый перец и чеснок. Затем — сельдерей, повторите слои.
Капуста, маринованная по-грузински со свеклой - фото шаг 4
На верхний слой уложите как можно больше свеклы. Затем залейте всё кипячёной водой. Накройте кастрюлю крышкой, сверху поставьте груз. Оставьте капусту на 3 дня при комнатной температуре.
Капуста, маринованная по-грузински со свеклой - фото шаг 5
Спустя это время уберите блюдо в холодное место на 6 дней. А после приступайте к дегустации!

Оценить рецепт Капуста, маринованная по-грузински со свеклой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
летние блюда на праздничный стол

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт пиццы на кефире