мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Морковь / Цветная капуста / Маринованная цветная капуста с морковкой

Маринованная цветная капуста с морковкой



Добавил:  
19.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин

Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы.

Описание приготовления:

За счет относительно небольшого количества соли и отсутствия необходимости вываривать овощи, в этой закуске сохраняются полезные свойства капусты и моркови.
По своему вкусу вы можете добавить в закуску несколько веточек свежей зелени. Сюда прекрасно подойдет укроп или петрушка. Обязательно используйте для маринада лаванду. Она может быть свежей или засушенной. Именно благодаря ей закуска приобретает оригинальный аромат.


Назначение: На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яблочный уксус 9% — 100 Миллилитров ( на 1 литр воды)
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Гвоздика — 5-7 Штук
  • Веточка лаванды — 1 Штука
  • Соль — 2,5 Ст. ложки
  • Вода чистая — 1 Литр

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Маринованная цветная капуста с морковкой"

Маринованная цветная капуста с морковкой - фото шаг 1
Очистите и промойте цветную капусту. Разделите ее на соцветия. Очищенную морковку промойте и нарежьте тонкими полукругами.
Маринованная цветная капуста с морковкой - фото шаг 2
Закипятите смесь из воды, соли, сахара, красного стручкового перца, гвоздики, лаванды, очищенного чеснока, яблочного уксуса и лаврового листа. Готовый рассол слегка охладите, залейте им овощи. Поставьте все на сутки в холодильник.
Маринованная цветная капуста с морковкой - фото шаг 3
Через сутки вкусная, хрустящая маринованная капуста готова к употреблению! Ее можно кушать сразу или же разложить по банкам вместе с маринадом и хранить в холодильнике.

Оценить рецепт Маринованная цветная капуста с морковкой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
стейк из говядины в духовке

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
как приготовить вкусную подливу