мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Мука и тесто / Мука / Пирог с разноцветным перцем

Пирог с разноцветным перцем




Приготовил:  
15.10.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с разноцветным перцем - это самое яркое и позитивное блюдо из всех, что я ел в последнее время :) Буйство красок, разнообразие вкусов, бесчинство ароматов - все это присутствует в этом пироге!

Описание приготовления:

Любителям несладкой выпечки посвящается. Пирог с разноцветным перцем - это очень позитивное блюдо, которое поражает разнообразием цветов, вкусовых оттенков и ароматов. Готовится такой пирог довольно просто, однако результат - настолько выдающийся, что блюдо можно смело подавать даже на торжественный или праздничный стол.

Надеюсь, рецепт вам придется по духу. Если будут вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу в комментариях :)

Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Перец сладкий желтый — 1 Штука
  • Перец сладкий зеленый — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Соль морская — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Перец сладкий красный — 1 Штука
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Маслины без косточки — 40 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Базилик свежий зеленый — 20 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с разноцветным перцем"

Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 1
Перец необходимо сначала запечь. Для этого каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и мембраны. Половинки раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом.
Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 2
Запекаем перец 10-15 минут. За это время кожица перца должна немного вздуться и потрескаться.
Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 3
Муку с солью и маслом перетираем в мелкую крошку при помощи блендера.
Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 4
Затем добавляем в смесь маслины, еще раз измельчаем все до консистенции крошки.
Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 5
Добавляем полстакана ледяной воды и замешиваем тесто. Из теста формируем шар, который убираем на полчаса в холодильник.
Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 6
Через полчаса тесто раскатываем в тонкий пласт и распределяем по форме для запекания. Накалываем тесто вилочкой.
Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 7
Укладываем на тесто очищенные от кожицы дольки перцев.
Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 8
Теперь сделаем заливку для пирога. Для этого яйца слегка взбиваем с молоком и чесноком, в получившуюся массу добавляем крупно нарубленные листья базилика.
Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 9
Получившейся массой заливаем наши перцы.
Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 10
Наконец, раскладываем по периметру пирога несколько небольших шариков моцареллы. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Пирог с разноцветным перцем - фото шаг 11
Готовый пирог слегка охлаждаем, разрезаем и подаем. Приятного!

Оценить рецепт Пирог с разноцветным перцем:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пирог с разноцветным перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
креветки с макаронами

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
ужин рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти