Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с разноцветным перцем

Пирог с разноцветным перцем



Приготовил :  
15.10.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с разноцветным перцем - это самое яркое и позитивное блюдо из всех, что я ел в последнее время :) Буйство красок, разнообразие вкусов, бесчинство ароматов - все это присутствует в этом пироге!

Описание приготовления:

Любителям несладкой выпечки посвящается. Пирог с разноцветным перцем - это очень позитивное блюдо, которое поражает разнообразием цветов, вкусовых оттенков и ароматов. Готовится такой пирог довольно просто, однако результат - настолько выдающийся, что блюдо можно смело подавать даже на торжественный или праздничный стол.

Надеюсь, рецепт вам придется по духу. Если будут вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу в комментариях :)

Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Тесто / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Перец сладкий желтый 1 Штука
  • Перец сладкий зеленый 1 Штука
  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Маслины без косточки 40 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Базилик свежий зеленый 20 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

176 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с разноцветным перцем"

Перец необходимо сначала запечь. Для этого каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и мембраны. Половинки раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем перец 10-15 минут. За это время кожица перца должна немного вздуться и потрескаться.
Муку с солью и маслом перетираем в мелкую крошку при помощи блендера.
Затем добавляем в смесь маслины, еще раз измельчаем все до консистенции крошки.
Добавляем полстакана ледяной воды и замешиваем тесто. Из теста формируем шар, который убираем на полчаса в холодильник.
Через полчаса тесто раскатываем в тонкий пласт и распределяем по форме для запекания. Накалываем тесто вилочкой.
Укладываем на тесто очищенные от кожицы дольки перцев.
Теперь сделаем заливку для пирога. Для этого яйца слегка взбиваем с молоком и чесноком, в получившуюся массу добавляем крупно нарубленные листья базилика.
Получившейся массой заливаем наши перцы.
Наконец, раскладываем по периметру пирога несколько небольших шариков моцареллы. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Готовый пирог слегка охлаждаем, разрезаем и подаем. Приятного!
Оценить рецепт Пирог с разноцветным перцем
4.5, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с разноцветным перцем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с разноцветным перцем

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
креветки с макаронами

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
ужин рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика