мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Цветная капуста / Маринованная цветная капуста с корицей

Маринованная цветная капуста с корицей



Приготовил:  
06.02.2016
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления маринованной цветной капусты с корицей очень удачным будет добавление свеклы, она придаст интересный цвет, получится острой и хрустящей. Корица и другие специи придают изысканную пряность. Прекрасная идея — заливать кипяток в банку на пару минут перед приготовлением маринада, так проще рассчитать количество жидкости, а еще вода насытится соками овощей и смесь для мариновки получится вдвойне вкусней!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 Грамм (очищенные соцветия)
  • Свекла средняя  — 1 Штука
  • Корица — 1-2 Штук
  • Гвоздика — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Смесь перцев — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Уксус 70% — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованная цветная капуста с корицей"

Маринованная цветная капуста с корицей - фото шаг 1
Пробланшируйте очищенные соцветия цветной капусты: опустите в кипящую воду и достаньте через 5-10 секунд.
Маринованная цветная капуста с корицей - фото шаг 2
Очистите и нарежьте тонкой соломкой свеклу.
Маринованная цветная капуста с корицей - фото шаг 3
Выложите овощи слоями в банку объемом 1 литр, предварительно поместив все пряности на дно.
Маринованная цветная капуста с корицей - фото шаг 4
Залейте банку кипятком, дайте немного постоять, а затем тот же кипяток выливайте в кастрюлю. Добавьте в воду соль и сахар. Прокипятите смесь и снова залейте в банку.
Маринованная цветная капуста с корицей - фото шаг 5
Перед закаткой добавьте уксусную эссенцию. Банки с капустой могут стоять при комнатной температуре пару месяцев. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная цветная капуста с корицей:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

НаДя Ветошникова 06.09.2017 15:12 «Ответить

А сколько соли и сахара надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
НаДя Ветошникова 06.09.2017 14:15 «Ответить

А сколько соли и сахара надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
НаДя Ветошникова 06.09.2017 14:15 «Ответить

А сколько соли и сахара надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
панини рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
мясо по французски с картошкой рецепт фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти