мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Перец / Чеснок / Горчица / Маринование мяса для шашлыка из свинины

Маринование мяса для шашлыка из свинины




Приготовил:  
01.06.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно готовить любое мясо. Но мне очень нравится свиной ошеек. Растительное масло добавляют в маринад, чтобы мясо не пересыхало во время приготовления. Оно покрывается мясо жирной оболочкой — и оно получается мягким, нежным и сочным. Овощи, смазанные маринадом, не обгорают, получаются ароматными и немного острыми.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Перец / Чеснок / Горчица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1/3 Стакана
  • Соевый соус — 0,5 Стакана
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Черный перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 16 Штук
  • Свинина — 1 Килограмм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Маринование мяса для шашлыка из свинины"

1
Соедините соевый соус, растительное масло, горчицу, соус "Вустершир", чеснок, черный перец и соль.
2
Хорошо помойте свинину под проточной водой. Обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте мясо порционными кусками.
3
Поместите мясо в вакуумный пакет и добавьте очищенные грибы и маринад. Хорошо потрясите и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
4
Извлеките мясо и грибы из пакета перед приготовлением на мангале. Вылейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Затем варите около 10 минут на маленьком огне.
5
Оденьте мясо на шампуры, чередуя его с кусочками болгарского перца, грибами и луком, нарезанным на 4 части.
6
Выложите шампуры на мангал и жарьте шашлык в течение 15 минут, часто его поворачивая. Периодически смазывайте маринадом кусочки мяса и овощи.

Оценить рецепт Маринование мяса для шашлыка из свинины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Маринование мяса для шашлыка из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепт кролика в духовке с фото

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
слойка со сгущенкой