мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шашлык свиной в пиве

Шашлык свиной в пиве



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным... Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в пиве, нужно запастись хорошим куском свиной шеи, качественным светлым пивом (желательно брать напиток покрепче) и... терпением, потому что третий основной компонент этого шашлыка — тертый лук. Поплакать немножко придется, но зато результат превзойдет все ожидания!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2-3  Штуки
  • Пиво светлое — 0,5 Литра
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Пряные травы  — - По вкусу (Эстрагон, душица, розмарин и т.д.)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Шашлык свиной в пиве"

Шашлык свиной в пиве - фото шаг 1
Свиную шею (очень нежное мясо, прекрасно подходящее как для плова, так и для шашлыка) нужно хорошо вымыть под проточной водой, немного обсушить салфетками и нарезать на небольшие, примерно 3,5х3,5 см, кусочки. Уложить в кастрюлю.
Шашлык свиной в пиве - фото шаг 2
Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Чем сочнее лук, тем лучше.
Шашлык свиной в пиве - фото шаг 3
Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и в холод часов на 5 как минимум. Идеально — на ночь.
Шашлык свиной в пиве - фото шаг 4
Перед насадкой на шампуры, кастрюлю хотя бы час подержать в тепле. Затем содержимое перемешать, каждый кусочек постараться освободить от луковой кашицы (она может гореть и обугливаться в свином жиру) и нанизать на шампуры либо вложить на решетку. Посолить и запекать, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая мясо тем же пивом (если, конечно, его еще не выпили, пока мариновалось мясо).
Шашлык свиной в пиве - фото шаг 5
Есть с зеленью, свежим хлебом и шашлычным соусом, запивать пивом или вином, урчать, чавкать, облизывать пальцы и просить добавки! ;)

Оценить рецепт Шашлык свиной в пиве:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
что приготовить со свинины

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
баклажаны жареные с чесноком