мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире



Обновлен:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Открывается новый дачный сезон, значит - пора вспоминать рецепты шашлычков :) Делюсь своим любимым. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным - объедение. Попробуйте!

Описание приготовления:

Шашлык из свинины в кефире получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным, с очень ароматным запахом. Большое количество лука и кефир дают мясу сочность, и во время маринада отлично пропитывают мясо. Существует несколько премудростей, которыми я хотела бы с вами поделиться.

Во-первых, для шашлыка лучше всего выбирать шейную часть свинины.

Второе, куски не должны быть очень большими - в таком случае они не прожарятся, и не маленькими - тогда пересохнут.

Третье, чтобы лук не сгорел (а замаринованный лук это очень вкусно) лучше жарить его отдельно от мяса.

И последнее, чтобы проверить - готов ли шашлык, надрежьте ножом один кусочек. Должен пойти сок без крови, тогда мясо готово!

Обо всем остальном вам расскажет простой рецепт шашлыка из свинины в кефире.

Желаю удачи.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5-2 Килограмма (шея)
  • Кефир — 0,7 Литра
  • Лук — 4 Штуки
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Шашлык из свинины в кефире"

Шашлык из свинины в кефире - фото шаг 1
1. Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия. 2. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.
Шашлык из свинины в кефире - фото шаг 2
3. Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешиваем руками.
Шашлык из свинины в кефире - фото шаг 3
4. Затем заливаем кефиром. Мясо ставим под гнет мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также мариновать с вечера.
Шашлык из свинины в кефире - фото шаг 4
5. После того как мясо замариновалось, оно выглядит примерно таким образом как на фотографии. Можно приступать к нанизыванию на шампуры.
Шашлык из свинины в кефире - фото шаг 5
6. Обжаривать такой шашлык нужно на достаточно сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подаем шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Не забываем про соусы, кетчупы и пиво:) Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из свинины в кефире:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 21.04.2013 11:21 «Ответить

Отличный рецепт! Как раз пора открыть сезон шашлыков! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
блюда из ветчины

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
булочки с чесноком