мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Маринад для свиных ребрышек в духовке

Маринад для свиных ребрышек в духовке



Добавил:  
12.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Чтобы приготовить ароматные и нежные ребрышки, я использую этот маринад. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Приготовление займет несколько минут, а вкус не забудется никогда. Пробуем!

Описание приготовления:

Маринад для свиных ребрышек в духовке можно создать из ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Уксус, мед, соевый соус и чеснок найдутся в кухне каждой хозяйки. Все эти ингредиенты надо хорошенько смешать и залить им мясо в миске или пакете. Миску выбирайте с крышкой. Я обычно выкладываю ребрышки в миску, заливаю маринадом, затем закрываю и взбалтываю. Маринуйте не менее четырех часов, а лучше - оставьте на ночь. Затем запекайте ребрышки, как любите. Удивительный аромат и необычный вкус вам обеспечен! Приятного аппетита!


Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус с грибами — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Мелко нарубленный чеснок — 0,5 Чайных ложки
  • Свиные ребрышки — 500-600 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Маринад для свиных ребрышек в духовке"

Маринад для свиных ребрышек в духовке - фото шаг 1
Вылейте яблочный уксус в миску.
Маринад для свиных ребрышек в духовке - фото шаг 2
Добавьте мед и хорошо перемешайте.
Маринад для свиных ребрышек в духовке - фото шаг 3
Добавьте соевый соус, чеснок и оливковое масло.
Маринад для свиных ребрышек в духовке - фото шаг 4
Полученную массу хорошо взбейте. Обратите внимание, чтобы на стенках миски не осталось сгустков меда. Он должен полностью раствориться.
Маринад для свиных ребрышек в духовке - фото шаг 5
Полученным маринадом залейте ребрышки, выложенные в закрывающуюся посуду или специальный пакет. Закройте и потрясите. Оставьте в холодильнике на ночь или на часа четыре (как минимум). Затем ребрышки можно запекать в духовке в фольге, рукаве или иначе.

Оценить рецепт Маринад для свиных ребрышек в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт сырников

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
вкусные салаты на день рождения