мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Маринад для свиных ребрышек

Маринад для свиных ребрышек



Добавил:  
28.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Предлагаю Вам один из самых лучших рецептов приготовления маринада для свиных ребрышек! Ребрышки, замаринованные по этому рецепту, отлично подойдут в качестве закуски к пиву!

Описание приготовления:

Маринад, которым пропитываются ребрышки непосредственно перед приготовлением – это один из важнейших факторов, от которого зависит, насколько вкусными получатся ребрышки. Поэтому, важно знать, из чего приготовить маринад и как правильно мариновать мясо. Делюсь Вам прекрасным рецептом маринада для свиных ребрышек!


1. Сначала очищаем луковицы от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. Кладем в посуду для маринования.
2. Всыпаем к луку немного соли по вкусу и разминаем пальцами, чтобы лук дал сок.
3. Затем кубиками нарезаем помидоры. Добавляем в посуду с луком.
4. Мелко нарубаем болгарский перец и отправляем туда же.
5. Измельчаем зелень петрушки в блендере либо просто очень мелко нарезаем.
6. Всыпаем петрушку к измельченным овощам. Также добавляем одну ст. ложку коньяка и полстакана пива. Тщательно все перемешиваем.
7. Настало время заняться ребрышками. Их мы хорошенько промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть. Затем нарубаем на порционные куски.
8. Кладем свиные ребрышки в посуду с маринадом и тщательно все перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось изготовленной смесью. Оставляем ребрышки мариноваться в течение 30 минут (можно больше) при комнатной температуре.
9. Дальше можете готовить из замаринованных ребрышек разнообразные блюда. Вот самый простой вариант: по прошествии получаса достаем ребрышки из посуды с маринадом и выкладываем на смазанный противень или в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.


Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Пиво — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пучок петрушки — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Маринад для свиных ребрышек:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
медовый бисквитный

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
салат гроздь