Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде



Приготовил :  
26.09.2020
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим свиные ребрышки в апельсиновом маринаде. Вкус получается изумительный, блюдо подойдет для самых вкусных застолий и дружеских посиделок. Апельсиновый сок просто создан для этого маринада!

Описание приготовления:

Я обожаю свиные ребра в любом виде, но именно этот вариант — ребрышки в апельсиновом маринаде, это что-то невероятное! Апельсин придает настолько вкусную и яркую нотку, в сочетании со специями и соевым соусом выходит идеальная гармония. Такие ребра можно подать с соусом и деревенским картофелем — поверьте, гости будут пальчики облизывать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Апельсин

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребра 300 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Апельсин 200 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Специи По вкусу (для мяса)
Количество порций 2

Калорийность

193 ккал

Калорийность

4 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде"

Подготовьте ингредиенты.
Свиные ребра ополосните и просушите, нарежьте порционно и переложите в миску.
Добавьте к ребрам соевый соус.
Следом всыпьте все специи по своему вкусу — соль, перец, паприку, сухой чеснок, специи для мяса.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Выдавите в миску сок апельсина.
Хорошо перемешайте все руками, прямо разминая лук и мясо. Маринуйте ребра 6-8 часов.
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите в сковороду лук и ребра.
Жарьте ребра 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, после добавьте немного маринада и тушите мясо под крышкой 40 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде"
Видео рецепт Свиные ребрышки в апельсиновом маринаде

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика