мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Маринад для ребрышек в духовке

Маринад для ребрышек в духовке



Добавил:  
03.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления маринада для ребрышек в духовке достаточно простой, вы сами можете в этом убедиться.

1. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть.
2. Тем временем почистить чеснок и порезать пополам.
3. Отправить чеснок в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Главное, чтобы он не начал гореть.
4. Для этого рецепта необходимо использовать жидкий мед, если он засахарился, его нужно немного разогреть на паровой бане. Смешать мед с соевым соусом в глубокой миске.
5. Добавить к меду растительное масло вместе с чесноком и хорошо перемешать.
6. Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян и мелко нарезать. Отправить в маринад.
7. Выжать сок из лимона и добавить 2-3 столовые ложки.
8. Завершающим этапом будет белое сухое вино. По желанию можно добавить еще немного острого перца. Все компоненты маринада смешать до получения однородной консистенции. Маринад для ребрышек в духовке в домашних условиях готов.
9. Ребрышки вымыть и просушить. Нарезать на порционные кусочки. Поперчить по вкусу и немного посолить (маринад будет соленым, так что главное не переборщить).
10. Залить ребрышки маринадом и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше оставить их в маринаде на ночь.


Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Белое вино — 100 Миллилитров
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чеснок — 8-10 Зубчиков
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Ребрышки — 1 Килограмм

Количество порций: 1

Оценить рецепт Маринад для ребрышек в духовке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
осетинский пирог с сыром рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
котлеты из щуки рецепт