мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Маринад для ребрышек в духовке

Маринад для ребрышек в духовке



Приготовил:  
03.12.2013
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления маринада для ребрышек в духовке достаточно простой, вы сами можете в этом убедиться.

1. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть.
2. Тем временем почистить чеснок и порезать пополам.
3. Отправить чеснок в разогретое масло и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Главное, чтобы он не начал гореть.
4. Для этого рецепта необходимо использовать жидкий мед, если он засахарился, его нужно немного разогреть на паровой бане. Смешать мед с соевым соусом в глубокой миске.
5. Добавить к меду растительное масло вместе с чесноком и хорошо перемешать.
6. Болгарский перец вымыть, очистить от хвостика и семян и мелко нарезать. Отправить в маринад.
7. Выжать сок из лимона и добавить 2-3 столовые ложки.
8. Завершающим этапом будет белое сухое вино. По желанию можно добавить еще немного острого перца. Все компоненты маринада смешать до получения однородной консистенции. Маринад для ребрышек в духовке в домашних условиях готов.
9. Ребрышки вымыть и просушить. Нарезать на порционные кусочки. Поперчить по вкусу и немного посолить (маринад будет соленым, так что главное не переборщить).
10. Залить ребрышки маринадом и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше оставить их в маринаде на ночь.


Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Белое вино — 100 Миллилитров
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чеснок — 8-10 Зубчиков
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Ребрышки — 1 Килограмм

Количество порций: 1

Оценить рецепт Маринад для ребрышек в духовке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
осетинский пирог с сыром рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
котлеты из щуки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти