мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Маринованные свиные ребрышки на гриле

Маринованные свиные ребрышки на гриле



Приготовил:  
08.07.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аромат жареного на огне мяса вызывает моментальный аппетит. Если вы ищите свежие идеи для пикника, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле.

Описание приготовления:

Эти удивительные маринованные свиные ребрышки на гриле в домашних условиях понравятся всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Оригинально дополнение сладкой и пикантной ноткой делает блюдо по-настоящему особенным.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра — 1 Килограмм
  • Ананасовый сок — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зеленый лук — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Маринованные свиные ребрышки на гриле"

Маринованные свиные ребрышки на гриле - фото шаг 1
1. Ребра нужно сразу вымыть и обтереть бумажной салфеткой. Отправить их в глубокую мисочку или плотно закрывающийся пакет. Для приготовления маринада нужно очистить и измельчить кубиками имбирь. Чеснок пропустить через пресс.
Маринованные свиные ребрышки на гриле - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку налить ананасовый сок. Добавить сахар и тщательно перемешать. Влить немного оливкового масла, уксуса и соевого соуса. Отправить в маринад также чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. Дополнить рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле можно также зеленым луком, петрушкой или другой зеленью по вкусу. Маринад тщательно перемешать и вылить в ребра.
Маринованные свиные ребрышки на гриле - фото шаг 3
3. Отправить ребрышки в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось маринадом лучше оставить его в холодильник на ночь. В процессе можно переворачивать пару раз ребра, чтобы они равномерно промариновались.
Маринованные свиные ребрышки на гриле - фото шаг 4
4. Далее дело за малым - подготовить гриль и как следует его разогреть. Выложить ребрышки.
Маринованные свиные ребрышки на гриле - фото шаг 5
5. Важно не пересушить их, чтобы они оставались сочными. В процессе можно поливать ребра маринадом или уварить его немного, чтобы получился соус при подаче. Вот и все, маринованные свиные ребрышки на гриле в домашних условиях можно подавать к столу и дегустировать.

Оценить рецепт Маринованные свиные ребрышки на гриле:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Маринованные свиные ребрышки на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Поповичева 21.08.2016 10:11 «Ответить

Классно!Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
мимоза в лаваше

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
огурцы квашеные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти