мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты с тыквой по-таджикски



Добавил:  
05.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Тыкву выбирайте сладких сортов. Количество сахара добавляйте по вкусу. Если ваша тыква несладкая, добавьте больше сахара.
В этом рецепте я опять использую заварное тесто. Оно раскатывается тонко, не рвется и не расползается при варке на пару.
Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить манты с тыквой по-таджикски. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек (3ст.л. - в тесто;1ст.л. - для начинки; 1ст.л. - для смазки чаши)
  • Тыква сладкая — 500 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Корица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Манты с тыквой по-таджикски"

Манты с тыквой по-таджикски - фото шаг 1
Очистите тыкву, нарежьте её мелкими кубиками, 0,5х0,5см.
Манты с тыквой по-таджикски - фото шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте тыкву, сахар и корицу. Пассеруйте тыкву пару минут до растворения сахара, периодически помешивая. Тыква не должна стать мягкой, только немного пропитаться сахаром. Тыкву снимите с огня, дайте ей остыть.
Манты с тыквой по-таджикски - фото шаг 3
Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Кипяток смешайте с солью и с 3 ст.л. растительного масла. Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте с помощью вилки.
Манты с тыквой по-таджикски - фото шаг 4
Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой. Добавьте 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть 5 минут.
Манты с тыквой по-таджикски - фото шаг 5
Разделите тесто на три части. Одну раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на равные квадратики, в центр каждого разложите начинку.
Манты с тыквой по-таджикски - фото шаг 6
Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон. Соедините противоположные кончики между собой. Края остались с дырочками, не защипывайте их, чтобы тыква при варке хорошо пропарилась, но не превратилась в кашу.
Манты с тыквой по-таджикски - фото шаг 7
Включите мультиварку в режиме "Варка на пару" на 10 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте на нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Можно загружать следующую партию.
Манты с тыквой по-таджикски - фото шаг 8
Подавайте манты с тыквой горячими со сметаной или ягодным сиропом! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манты с тыквой по-таджикски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
блюдо из куринной грудки

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рулетики в беконе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти