мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты с тыквой и картошкой



Добавил:  
23.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вам кажется, что манты с тыквой и картошкой в домашних условиях - это слишком скучно, то вы наверняка еще ни разу не пробовали это блюдо. Начинка получается удивительно ароматной, сочной, вкусной и ничем не уступает своему мясному аналогу. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Узбекская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5-3 Стакана
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (+ для начинки)
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 По вкусу
  • Тыква — 0.5 Килограмма
  • Луковица — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Манты с тыквой и картошкой"

Манты с тыквой и картошкой - фото шаг 1
1. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините просеянную муку с растительным маслом, водой и солью. Удобнее всего сделать углубление в муке, а затем добавлять туда жидкие ингредиенты. Тщательно вымешивайте тесто, пока масса не станет однородной.
Манты с тыквой и картошкой - фото шаг 2
2. В результате у вас получится мягкое, удобное в работе тесто, которое нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы заняться начинкой.
Манты с тыквой и картошкой - фото шаг 3
3. Овощи нужно вымыть и очистить. Тыкву, картофель, а также луковицы нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку. Добавьте немного растительного масла и по вкусу присыпьте перцем (в этом простом рецепте мантов с тыквой и картошкой можно также использовать разные специи). Аккуратно все перемешайте.
Манты с тыквой и картошкой - фото шаг 4
4. Вот такая яркая и аппетитная получается начинка. Что касается соли, то ее нужно будет добавлять уже после того, как овощи окажутся на тесте. Это позволит избежать образования лишнего сока.
Манты с тыквой и картошкой - фото шаг 5
5. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать в лепешку.
Манты с тыквой и картошкой - фото шаг 6
6. Далее все довольно традиционно: выложите начинку на кусочек теста, плотно залепить края.
Манты с тыквой и картошкой - фото шаг 7
7. Приготовить манты с тыквой и картошкой в домашних условиях можно в мантышнице, пароварке или даже на пару в мультиварке. Подавать их к столу можно со сметаной, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манты с тыквой и картошкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
салат из редиски и огурцов

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
как сделать песочное печенье