мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манты по-славянски



Обновлен:  
01.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее!

Описание приготовления:

Конечно же, этот простой рецепт мант по-славянски по своему принципу ничем не отличается от узбекской вариации. Просто мы не добавляем яйца, да и ингредиенты используем более привычные, а то мое семейство, например, от баранины, а уж тем более, курдюка, нос воротит! Поэтому я теперь пользуюсь этим рецептом приготовления мант по-славянски, попробуйте, не менее вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Вода — 1 Стакан (плюс полстакана для фарша)
  • Говядина — 500 Грамм
  • Шпик — 50 Грамм
  • Зелень — 100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Манты по-славянски"

Манты по-славянски - фото шаг 1
1. Делаем тесто. Смешаем муку, соль и воду, пока не получится тугое, но эластичное тесто.
Манты по-славянски - фото шаг 2
2. Тесто пусть пока отдохнет в холодильнике. Займемся начинкой. Фарш, шпик, лук пропускаем через мясорубку со специями. Перемешаем, а затем добавим давленный чеснок, измельченную зелень, вливаем воду. Перемешаем.
Манты по-славянски - фото шаг 3
3. Теперь тесто достаем, раскатываем в лепешку, и при помощи тарелок или чашек вырезаем кружочки. По центру каждого - начинку. Защипываем края.
Манты по-славянски - фото шаг 4
4. Варим на пару 30-40 минут.
Манты по-славянски - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манты по-славянски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
как приготовить грибную подливу из шампиньонов

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
кавказские блюда рецепты с фото