Мясо для шаурмы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо для шаурмы классически готовится на гриле. Дома мы используем гриль или сковородку, поджаривая филе, порезанное мелкими кусочками.
Описание приготовления:
Мясо для шаурмы желательно запекать, а не отваривать. Говядина более жесткая чем свинина, поэтому ее обязательно нужно мариновать. Лучше оставлять мясо для шаурмы в маринаде на всю ночь и можно даже дольше. Второй способ - это сразу тонко нарезать мясо и обжарить уже готовые кусочки на сковороде на большом огне по китайской технологии. Но и в этом случае, говядину также нужно замариновать. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Филе говядины 1 Килограмм
- Лук 1 Штука (маринад)
- Чеснок 3-4 Зубчиков (маринад)
- Вино 1 Стакан (маринад)
- Уксус 0,5 Стакана (маринад)
- Масло оливковое 0,5 Стакана (маринад)
- Специи По вкусу (маринад: острый перец, паприка, тмин и т.д.)
Количество порций
8
Как приготовить "Мясо для шаурмы"
Для маринада можно по желанию смешать в небольшой миске тмин, кориандр, чеснок порошок, паприку, куркуму, молотую гвоздику, кайенский перец, черный перец, корицу.
Оценить рецепт Мясо для шаурмы
3.0,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп "Строганов"
Пицца "Карпаччо"
Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Голубцы из баранины
Холодец из говядины и индейки
Суп "Строганов"
Пицца "Карпаччо"
Кролик с картошкой в майонезе в духовке
Голубцы из баранины
Холодец из говядины и индейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ