мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Манты из рубленого мяса

Манты из рубленого мяса



Добавил:  
30.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Сытные, вкусные манты с сочным мясом - вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей!

Описание приготовления:

Манты - это одно из излюбленных блюд Азии, как далекой, так и средней. Хотя, манты напоминают пельмени, тесто для них должно быть немного другим. Да и сами они больше напоминают мешочки с мясом, а внутри обязательно должен быть еще и бульон. Кушать их лучше целиком. Для приготовления мантов из рубленого мяса можно использовать не только свиную прослойку, но и немного сала или просто свинины. Фарш должен получиться не очень жирным. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Свиная прослойка  — 0,5 Килограмма
  • Лук — 400 Грамм
  • Специи — - По вкусу
  • Мука — 700 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Манты из рубленого мяса"

Манты из рубленого мяса - фото шаг 1
Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.
Манты из рубленого мяса - фото шаг 2
Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.
Манты из рубленого мяса - фото шаг 3
Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.
Манты из рубленого мяса - фото шаг 4
Мелко режем лук.
Манты из рубленого мяса - фото шаг 5
Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру - это отличная приправа.
Манты из рубленого мяса - фото шаг 6
Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.
Манты из рубленого мяса - фото шаг 7
Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.
Манты из рубленого мяса - фото шаг 8
Потом другие. Получается похоже на четырёхугольник.
Манты из рубленого мяса - фото шаг 9
Манты лучше всего варить в пароварке или мантоварке. Минут 40. Если нет пароварки - просто в кастрюле как пельмени.
Манты из рубленого мяса - фото шаг 10
Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манты из рубленого мяса:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Нина Бахтигараева( Наумова) 12.03.2016 18:13 «Ответить

на стакан воды 1 ст лож соли- это круто,есть будет невозможно,а сам этот повар ел такое тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
брускетты в домашних условиях

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт фасоли в томатном соусе