мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манные оладьи



Добавил:  
18.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Манные оладьи - блюдо, которое мои дети просто обожают. Да и я к ним отношусь положительно. Вкусные и нежные, они отлично подходят для завтрака или сладкого обеда. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Воскресное утро у нас очень часто начинается с того, что мы готовим манные оладьи. Дети от них без ума, да и мы с женой, в принципе, тоже едим манные оладьи с большим удовольствием. Печь такие оладьи - не сложнее, чем любые другие, то есть - очень-очень просто. Но на всякий случай делюсь пошаговым рецептом - наверняка кому-нибудь да пригодится.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахар-песок — 20 Грамм
  • Изюм темный — 100 Грамм
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Манные оладьи"

Манные оладьи - фото шаг 1
Сперва необходимо вскипятить молоко и отварить в нем манку до готовности. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Манные оладьи - фото шаг 2
Желтки отделяем от белков.
Манные оладьи - фото шаг 3
Желтки растираем с солью и сахаром, затем хорошенько взбиваем и добавляем в манную кашу.
Манные оладьи - фото шаг 4
Теперь добавляем в манную кашу белки, опять же хорошенько перемешиваем.
Манные оладьи - фото шаг 5
Добавляем в кашу изюм, перемешиваем. Теперь рабочую поверхность щедро посыпаем мукой, формируем из получившегося у нас теста оладьи, обваливаем их в муке.
Манные оладьи - фото шаг 6
Получившиеся оладьи обжариваем в растительном масле на сковороде до образования небольшой румяной корочки.
Манные оладьи - фото шаг 7
Подаем оладьи с любимым джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Манные оладьи:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настасья) 06.11.2012 15:39 «Ответить

Спасибо) Помогли очень для технологии) :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
nosha 01.12.2012 08:13 «Ответить

Spasibo klassniy recept :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
olushka 22.07.2013 22:08 «Ответить

Интересный рецепт, но калорийный наверное очень...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня 23.07.2013 11:19 «Ответить

да любые оладьи калорийные, в масле ведь жарятся

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ольга 25.09.2014 21:05 «Ответить

я делаю проще.варю обычную сладкую манную кашу не жидкую.остынет-добавляю пару яиц чуть-чуть муки и ложкой выкладываю на разогретую сковороду смазанную раст.маслом. вкусняшка получается.заканчиваются очень быстро.)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 30.09.2016 13:39 «Ответить

Получившееся тесто получается жидким, слепить из него что-либо чтобы обвалять в муке просто не реально

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт вкусного салата

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюда из свинины с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти