мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Спагетти с песто



Приготовил:  
21.05.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус «Песто» можно подать к столу отдельно как закуску или дополнение к чипсам, к мясу. Сегодня расскажу о другом, не менее популярном, способе его применения. Вот, как приготовить спагетти с песто.

Описание приготовления:

Таким же способом можно приготовить не только спагетти, а и другие макаронные изделия. Соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике под закрытой крышкой несколько дней. Соус из свежего базилика в сочетании с теплыми спагетти невероятно вкусно пахнет. Даже обычные макароны с этим соусом выглядят очень аппетитно. При подаче можно украсить блюдо пармезаном, кедровыми орешками и листочками зелени.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Орехи / Макароны / Базилик / Пармезан / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Базилик — 2 Пучка
  • Пармезан — 1/2 Стакана (натертый)
  • Кедровые орешки  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Спагетти  — 450 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Спагетти с песто"

1
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Подготовьте миску со льдом, в нее поставьте дуршлаг. Базилик вымойте и разберите на листочки.
2
В кипящую кастрюлю опустите листочки базилика небольшими партиями на 10 секунд, затем достаньте зелень из воды и переложите в дуршлаг, чтобы сохранить зеленый цвет.
3
Переложите листочки на салфетку, чтобы избавиться от жидкости.
4
В чашу комбайна выложите бланшированный базилик, добавьте кедровые орехи, тертый пармезан, крупно нарезанный чеснок, взбивайте до образования однородной массы.
5
Переложите содержимое комбайна в миску и влейте оливковое масло, перемешайте (при необходимости влейте немного воды, в которой бланшировали базилик). По вкусу посолите.
6
Спагетти отварите в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, затем переложите в дуршлаг.
7
Переложите отварные спагетти в миску с соусом, хорошенько перемешайте, добавьте пару капель оливкового масла, чтобы получился глянцевый цвет, по вкусу посолите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Спагетти с песто:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рис в духовке с курицей

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
выпечка с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти