мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе



Приготовил:  
24.07.2012
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!

Описание приготовления:

Баклажаны в кисло-сладком соусе очень простое и быстрое блюдо. Его очень хорошо использовать как гарнир к мясу, например, к говяжьему или свиному стейку.

Дам совет, во время нарезания баклажана сильно не мельчите кусочки. Баклажан, конечно, не сильно ужаривается, однако слишком мелкие куски могу превратиться в некрасивую кашу.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Сладкое / Кислое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 200 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Томатная паста — 30 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Сахар — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу (Для жарки)
  • Для украшения — - По вкусу (болгарский перец, зеленый лук, листья салата)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны в кисло-сладком соусе"

Баклажаны в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты.
Баклажаны в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
Баклажаны в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут.
Баклажаны в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне около 2-3 минут.
Баклажаны в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
Длинненько нарежем зеленый лук, перец, нарвем салат
Баклажаны в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
Сервируйте так - выложите листья салата, на него положите баклажаны и посыпьте зеленым луком и перцем.

Оценить рецепт Баклажаны в кисло-сладком соусе:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 51

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт приготовления гребешков

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепты с апельсинами