мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Овсяные маффины с изюмом

Овсяные маффины с изюмом



Добавил:  
19.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Выпечку можно сделать более полезной и диетической, если добавить в нее овсяные хлопья, орехи и изюм. Наши маффины – отличное тому подтверждение.

Описание приготовления:

Пышные ароматные маффины получаются очень вкусными и полезными, а выглядят они просто восхитительно. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на приготовление 12 маффинов. При желании вы можете подавать эти маффины с джемом или шоколадной пастой.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • овсяных хлопьев — 1 Чашка
  • пахты — 1 Чашка
  • муки — 3/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 3/4 Чайных ложки
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1 Щепотка
  • грецких орехов — 1/2 Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • светло-коричневого сахара — 1/3 Чашки
  • топленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • изюма — 1/2 Чашки

Количество порций: 12

Как приготовить "Овсяные маффины с изюмом"

Овсяные маффины с изюмом - фото шаг 1
1. Смешать овсяные хлопья с пахтой и дать постоять 30 минут. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить бумажными вкладышами. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех.
Овсяные маффины с изюмом - фото шаг 2
2. Равномерно выложить орехи на противень. Выпекать до появления аромата около 5 минут, встряхивая противень каждые несколько минут. Выложить орехи в небольшую миску. (Если вы оставите их на горячем противне, они будут продолжать жариться и могут сгореть.) Добавить слегка взбитые яйца в овсяную смесь по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбить с сахаром, а затем с маслом.
Овсяные маффины с изюмом - фото шаг 3
3. Размешать с сухими ингредиентами до однородной консистенции и аккуратно перемешать с изюмом и измельченными орехами.
Овсяные маффины с изюмом - фото шаг 4
4. Равномерно разделить тесто между отделениями формы. Выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 13-18 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть, около 5 минут, затем при помощи ножа извлечь маффины из формы.

Оценить рецепт Овсяные маффины с изюмом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 21.11.2014 16:07 «Ответить

У нас пахту не продают. Что можно добавить вместо этого???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат с креветками рецепты

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
на десерт