мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маффины с джемом



Приготовил:  
05.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой.

Описание приготовления:

Мои домочадцы очень любят всякую выпечку, которую можно кушать и с чаем, и с молоком, и с компотом. Поэтому каждый день или через день я стараюсь печь какие-то вкусности – пироги, рогалики, пирожки, печенье, пончики и т.д. Рецепт, как приготовить маффины с джемом, мне очень нравится, во-первых, своей простотой. Тесто замешивается очень легко и просто, испортить его, сделав что-то не так, просто невозможно. А сами маффины получаются очень пышными, с нежной текстурой. Такие маффины можно готовить не только с джемом, но и с сухофруктами или свежими фруктами, с шоколадом и орехами. Выбирайте свой любимый вариант, ну а мой – маффины с джемом из абрикосов.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Яйца
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана
  • Абрикосовый джем — 0,5 Стакана

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Маффины с джемом"

Маффины с джемом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использую самой минимальной жирности. Кстати, некоторые говорят, что еще более вкусными маффины получаются из просроченного кефира, но я еще не пробовала, так что советовать не буду)
Маффины с джемом - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром венчиком. Слишком сильно в пену взбивать не нужно, нужно просто, чтобы эти два ингредиента соединились.
Маффины с джемом - фото шаг 3
Добавьте кефир.
Маффины с джемом - фото шаг 4
Маргарин порежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане, затем добавьте в тесто.
Маффины с джемом - фото шаг 5
Введите соду, погашенную уксусом. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Маффины с джемом - фото шаг 6
Начинайте постепенно добавлять муку, постоянно помешивая ложкой или венчиком. С каждым добавлением муки размешивать будет сложнее, но слишком густым тесто для маффинов получиться не должно.
Маффины с джемом - фото шаг 7
Выложите тесто в формочки для маффинов, сверху положите по 1 ч. ложке джема.
Маффины с джемом - фото шаг 8
Запекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подавайте с чаем или компотом.

Оценить рецепт Маффины с джемом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Маффины с джемом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юля Волкотруб 30.09.2017 13:53 «Ответить

Зачем гасить соду уксусом, если есть кефир?!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юленька 29.08.2017 09:00 «Ответить

Я налила половину теста, потом джем, потом еще раз чуточку теста. Маффины получились вкусные, мягкие и джем был внутри!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
как сделать сырные чипсы

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
пирог с куриной печенью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти