мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маффины с джемом



Добавил:  
05.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой.

Описание приготовления:

Мои домочадцы очень любят всякую выпечку, которую можно кушать и с чаем, и с молоком, и с компотом. Поэтому каждый день или через день я стараюсь печь какие-то вкусности – пироги, рогалики, пирожки, печенье, пончики и т.д. Рецепт, как приготовить маффины с джемом, мне очень нравится, во-первых, своей простотой. Тесто замешивается очень легко и просто, испортить его, сделав что-то не так, просто невозможно. А сами маффины получаются очень пышными, с нежной текстурой. Такие маффины можно готовить не только с джемом, но и с сухофруктами или свежими фруктами, с шоколадом и орехами. Выбирайте свой любимый вариант, ну а мой – маффины с джемом из абрикосов.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Яйца
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана
  • Абрикосовый джем — 0,5 Стакана

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Маффины с джемом"

Маффины с джемом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использую самой минимальной жирности. Кстати, некоторые говорят, что еще более вкусными маффины получаются из просроченного кефира, но я еще не пробовала, так что советовать не буду)
Маффины с джемом - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром венчиком. Слишком сильно в пену взбивать не нужно, нужно просто, чтобы эти два ингредиента соединились.
Маффины с джемом - фото шаг 3
Добавьте кефир.
Маффины с джемом - фото шаг 4
Маргарин порежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане, затем добавьте в тесто.
Маффины с джемом - фото шаг 5
Введите соду, погашенную уксусом. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Маффины с джемом - фото шаг 6
Начинайте постепенно добавлять муку, постоянно помешивая ложкой или венчиком. С каждым добавлением муки размешивать будет сложнее, но слишком густым тесто для маффинов получиться не должно.
Маффины с джемом - фото шаг 7
Выложите тесто в формочки для маффинов, сверху положите по 1 ч. ложке джема.
Маффины с джемом - фото шаг 8
Запекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подавайте с чаем или компотом.

Оценить рецепт Маффины с джемом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
как сделать сырные чипсы

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
пирог с куриной печенью