Соус "Тузлук"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус "Тузлук" — блюдо кавказской кухни, который подают к мясу или рыбе. Особенно вкусно соус сочетается с шашлыком и приготовленным на мангале рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Часто этот соус готовят на густом айране, вместо укропа с петрушкой добавляют сметану. Весной чеснок заменяют на черемшу, также в составе можно встретить острый перец чили.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 Грамм
- Петрушка 15 Грамм
- Укроп 15 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
333 ккал
Калорийность
3 г
Белки
34 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Тузлук""
Переложите сметану сразу в глубокую пиалу в которой будете готовить соус. Укроп и петрушку мелко порубите, добавьте к сметане.
Оценить рецепт Соус "Тузлук"
4.2,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Рецепт печенья без маргарина
Яичница с хлебом (в духовке)
Творожная запеканка со сметаной
Соус "Цезарь"
Куриные биточки в духовке
Рецепт печенья без маргарина
Яичница с хлебом (в духовке)
Творожная запеканка со сметаной
Соус "Цезарь"
Куриные биточки в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить