мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Перец / Помидор / Лук в томатной заливке на зиму

Лук в томатной заливке на зиму




Приготовил:  
08.07.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе.

Описание приготовления:

Консервы с томатами очень популярны у многих хозяек. Кислота, присущая помидорам, позволят консервировать с добавлением минимального количества уксуса. Благодаря этому вкус готовых салатов и заправок получается более натуральным и ароматным. В этом рецепте я хочу подробно рассказать, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Особенность этой заготовки в том, что томатный соус готовится со свежих помидоров, благодаря чему вкус лука получается просто изумительным. Такой лук можно подавать как дополнение к картофелю или каше, в качестве салата. Также использовать для приготовления разнообразных супов, в виде заправки. Приготовьте и вы такой вкусный лук в ароматной томатной заливке.


Назначение: На обед / Праздничный обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук белый — 4 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лук в томатной заливке на зиму"

Лук в томатной заливке на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте.
Лук в томатной заливке на зиму - фото шаг 2
Если вы берете небольшие помидоры, то разрежьте их на четыре части, помидоры покрупнее - на восемь и сложите в сковороду. Добавьте соль, сахар и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавьте ложку уксуса, прогрейте и снимайте с огня.
Лук в томатной заливке на зиму - фото шаг 3
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте соломкой.
Лук в томатной заливке на зиму - фото шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Лук в томатной заливке на зиму - фото шаг 5
В подготовленную стерилизованную банку сначала положите слой перца, где-то треть баночки, затем слой лука.
Лук в томатной заливке на зиму - фото шаг 6
Горячей томатной заливкой заполните банку с овощами. Прикройте металлической крышкой и поставьте стерилизовать. Баночки объемом 0,5 литра стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. По истечению времени достаньте баночку и плотно укупорьте. Переверните и тепло укутайте до полного остывания.
Лук в томатной заливке на зиму - фото шаг 7
Лук в томатной заливке на зиму готов. Храните в погребе или кладовой. Наслаждайтесь зимой отменным вкусом консервированного лука.

Оценить рецепт Лук в томатной заливке на зиму:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Милана 16.12.2017 05:00 «Ответить

интересно попробовать, лук наверное на вкус шикарен!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
треска под маринадом рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
рецепт шашлыка из свинины по кавказски