мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Маринованный болгарский перец в масле

Маринованный болгарский перец в масле



Добавил:  
10.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Маринованный болгарский перец в масле обожают мои гости. Спорить не буду - это великолепное блюдо. Готовится из хорошо вызревшего перца, нам нужен аромат и вкус спелого плода. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Маринованный болгарский перец в масле можно подать к супам, мясу, курице, рыбе, овощам. Можно использовать для приготовления пиццы. Очень хорошо маринованный болгарский перец в масле сочетается с жаренным картофелем. Маринованный болгарский перец в масле хорошо хранится в холодильнике полгода под пластмассовой крышкой. Если хотите маринованный болгарский перец в масле закатать на зиму, то заливать перец нужно кипящим маринадом и стерилизовать банки. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 10 Штук
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Уксус 9% — 100 Грамм
  • Сахар — -3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки ( по вкусу)
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Масло растительное рафинированное — 270 Миллилитров
  • Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованный болгарский перец в масле"

Маринованный болгарский перец в масле - фото шаг 1
Подготавливаем перец, моем, обсушивем.
Маринованный болгарский перец в масле - фото шаг 2
Перец запекаем 10 минут в духовке. Запеченный перец переложите в миску и пусть охладится 20 минут.
Маринованный болгарский перец в масле - фото шаг 3
Охлажденный перец почистите от семя и плодоножек. Нарежьте пластами по 3 см и уложите в глубокую миску.
Маринованный болгарский перец в масле - фото шаг 4
Приготовьте маринад: воду поставьте на плиту, добавьте соль,сахар и дайте закипеть. Добавьте уксус, сделайте маленький огонь и влейте масло. Добавьте тимьян и дайте покипеть минутку. Затем снимите с плиты и дайте настояться 7 минут.
Маринованный болгарский перец в масле - фото шаг 5
В банку слоями уложите перец и порезанный мелко чеснок, залейте горячим маринадом и закройте крышкой. Перец должен настояться сутки.
Маринованный болгарский перец в масле - фото шаг 6
Подать в холодном виде как закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованный болгарский перец в масле:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
как сделать крем для торта чародейка

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт овощей с курицей