мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лосось / Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини



Добавил:  
08.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления блюда «Лосось в кунжуте на подушке из цуккини». В процессе приготовления блюдо получается питательным, легким и очень вкусным.

Описание приготовления:

Не только из филе лососевых (семга, лосось или форель) можно готовить это необычное блюдо, а подойдет и любая другая крупная рыбка без мелких косточек. Очень хорошо подойдет к праздничному ужину.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Филе лосося  — 450 Грамм
  • Перец молотый черный  — 0,25 Чайных ложки
  • Кунжута  — 40 Грамм
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Сок лимона  — 20 Миллилитров
  • Цедры лимона  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Цуккини  — 600 Грамм
  • Растительного масла  — 15 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Лосось в кунжуте на подушке из цуккини"

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини - фото шаг 1
1. В первую очередь острым ножом удаляем у рыбы кости (лучше, если лезвие у ножа будет гибким), срезаем кожу. Рыбу для этого кладем кожей вниз и срезаем филе. Затем не слишком мелкими кусочками нарезаем филе и перекладываем в глубокую посуду.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини - фото шаг 2
2. Добавляем к кусочкам рыбы соевый соус, перемешиваем и всыпаем кунжут. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы кунжут к рыбе прилипал равномерно.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини - фото шаг 3
3. Приготовим сковороду и выкладываем кусочки рыбы так, чтобы между рыбными кусочками оставалось пространство. До золотистого цвета со всех сторон равномерно обжариваем кусочки рыбы. Затем на время рыбу отставим в сторону.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини - фото шаг 4
4. Небольшими кубиками нарезаем кабачки, минут пять-семь обжариваем, периодически помешиваем. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к кабачкам. Затем добавляем лимонный сок и мелко натертой лимонной цедры, перчим и солим. Перемешиваем и минуту-две готовим еще. Добавляем сливок и несколько минут подержим на огне еще.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини - фото шаг 5
5. Затем выкладываем кабачки на тарелку, а сверху кладем рыбу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Лосось в кунжуте на подушке из цуккини:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Виктория 17.10.2012 11:27 «Ответить

Вчера готовила это блюдо, очень понравилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюда из курицы рецепты фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
супы из фарша