мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фасоль красная тушеная



Добавил:  
05.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 30 мин

Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную.

Описание приготовления:

Тушеная фасоль готовится очень просто и быстро, самое главное — это предварительно замочить ее на несколько часов, а лучше на всю ночь, тогда она приготовится очень быстро. Кроме красной фасоли таким способом можно приготовить и обычную белую. Можно приготовить фасоль с разными овощами, мясом. Подают блюдо к гарнирам из овощей, к каше или макаронам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Морковь / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Красная фасоль  — 400 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковка — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Томатная паста  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Фасоль красная тушеная"

Фасоль красная тушеная - фото шаг 1
1. Фасоль замачиваем в холодной воде на 5 часов. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 1,5-2 часа. Чистим и моем лук и морковку, измельчаем лук полукольцами, а морковку трем на крупной терке. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло, отправляем сначала лук, а затем добавляем морковь, готовим до золотистого цвета. После этого кладем отваренную фасоль.
Фасоль красная тушеная - фото шаг 2
2. Делаем томатный соус: в стакане горячей воды разводим томатную пасту и переливаем в миску, добавляем мытую и мелко рубленную зелень, солим и перчим, перемешиваем.
Фасоль красная тушеная - фото шаг 3
3. Заливаем полученным соусом содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут, если нужно – подсаливаем.
Фасоль красная тушеная - фото шаг 4
4. Чистим чеснок и измельчаем его через пресс или натираем на мелкой терке прямо в сковороду, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. После этого выключаем огонь и подаем блюдо.

Оценить рецепт Фасоль красная тушеная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
салаты рецепты новинки

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
куриные голени в мультиварке