мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лобио из красной фасоли




Обновлен:  
22.09.2014
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления блюда из фасоли с зеленью и приправами.

Описание приготовления:

Фасоль следует замочить в холодной воде, а затем залить кипятком и варить до готовности. После этого она снимается с огня, а отвар, оставшийся после приготовления, слейте в отдельную посудину. Лук мелко шинкуется, обжаривается в масле и добавляется к фасоли.

Растолките чеснок, добавьте туда соль, перемешайте и отправьте вместе с чабером в фасоль, разбавив это уксусом и рубленной кинзой. Смесь солится и перчится, если возникает такая надобность. Когда блюдо готово, в него добавляется грубо нарезанный стручковой перец. Отвар пригодится в том случае, если лобио покажется Вам слишком «сухим».
Подается как в холодном, так и в горячем виде.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • фасоль красная  — 500 Грамм
  • лук репчатый  — 2 Штуки
  • подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • винный уксус красный  — 3 Ст. ложки
  • кинза — 50 Грамм
  • перец стручковый красный  — 1 Штука
  • чеснок — 3 Зубчика
  • кондари — 2 Чайных ложки (сушеный молотый )
  • перец черный молотый , соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Лобио из красной фасоли:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 12.12.2012 21:23 «Ответить

Не ложится , а кладется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
валентина 08.08.2012 15:06 «Ответить

Лобио красное, вы написали правильно нужно замочить,но когда лобио закипит, нужно эту воду слить и залить новой водой. Варить лобио нужно долго на маленьком огне,но чтобы вода не выкипела. Лобио давим толкушкой,воду не выливаем,добавляем хмели сунели,уцхо сунели,красный острый перец,сванскую соль. В ступке отдельно растолочь кинзу,петрушку с чесноком и солью и добавить в лобио. И как вы написали отдельно поджарить на раст.масле репчатый лук. Все это смешивается. Но в настоящее лобио добавить еще грецкие орехи. На западе грузии добавляют томат,а вот курица в лобио не надо- ее можно подать отдельно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 09.06.2012 09:07 «Ответить

можно добавить отварную грудку из курицы порезав ее на мелкие кусочки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
приготовление трески

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
египетская кухня рецепты