мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лобио из красной фасоли




Обновлен:  
23.02.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении.

Описание приготовления:

Итак, как готовить лобио из красной фасоли? Самое большее время займет готовка фасоли, ее следует замочить, а потом отварить. Дальше все готовится быстро и просто. Пробуйте и получайте удовольствие!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль красная  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие — 1 Стакан
  • Уксус винный красный — 2 Ст. ложки
  • Кинза — 1 Пучок
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Чабер — 1 Чайная ложка (сушеный молотый )
  • Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лобио из красной фасоли"

Лобио из красной фасоли - фото шаг 1
Красную фасоль залейте холодной водой на 3-4 часа, слейте воду, затем залейте кипятком и отварите до готовности. Отвар, оставшийся после приготовления, слейте в отдельную емкость, он может понадобиться. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на разогретом масле.
Лобио из красной фасоли - фото шаг 2
Растолките чеснок с солью.
Лобио из красной фасоли - фото шаг 3
Добавьте чабер, уцхо-сунели, мелко рубленную кинзу, уксус, мелко нарезанные орехи и перемешайте с фасолью. При необходимости добавьте отвар, если лобио окажется суховатым.
Лобио из красной фасоли - фото шаг 4
Дайте настояться 10 минут. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лобио из красной фасоли:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 27

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 12.12.2012 21:23 «Ответить

Не ложится , а кладется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
валентина 08.08.2012 15:06 «Ответить

Лобио красное, вы написали правильно нужно замочить,но когда лобио закипит, нужно эту воду слить и залить новой водой. Варить лобио нужно долго на маленьком огне,но чтобы вода не выкипела. Лобио давим толкушкой,воду не выливаем,добавляем хмели сунели,уцхо сунели,красный острый перец,сванскую соль. В ступке отдельно растолочь кинзу,петрушку с чесноком и солью и добавить в лобио. И как вы написали отдельно поджарить на раст.масле репчатый лук. Все это смешивается. Но в настоящее лобио добавить еще грецкие орехи. На западе грузии добавляют томат,а вот курица в лобио не надо- ее можно подать отдельно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 09.06.2012 09:07 «Ответить

можно добавить отварную грудку из курицы порезав ее на мелкие кусочки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
приготовление трески

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
египетская кухня рецепты