мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше



Добавил:  
09.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 мин

Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше. Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем!

Описание приготовления:

Я описала подробный рецепт люля-кебаба в лаваше. Сам лаваш сейчас не проблема купить в магазине, так что проблем не будет. В принципе рецепт не такой уж и сложный, но зато результат превосходный. Такой люля-кебаб в лаваше готовят в Армении и я попробовала его в первый раз в маленьком армянском ресторанчике. К нему подавали гранатовое вино и много зелени. Это сочетание незабываемое. Очень вкусно. Попробуйте и вы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм (жирная)
  • Лук — 2-3 Штук
  • Курдючное сало — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Петрушка — 1 Часть (пучок)
  • Кинза — 1 Часть (пучок)
  • Лук зеленый — 1 Часть (пучок)
  • Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)

Количество порций: 10

Как приготовить "Люля-кебаб в лаваше"

Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 1
Мясо жирной баранины помыть, обсушить и нарезать кусками.
Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 2
Баранину пропустить через мясорубку. Так же поступаем с почищенным луком и курдючным салом.
Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 3
Фарш солим и перчим. Он должен получиться довольно вязким. Формируем из фарша колбаски.
Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 4
Каждую колбаску нанизываем на деревянную шпажку и укладываем их на решетку. Ставим в духовку с температурой 250 градусов на 20-30 минут. Через 10 минут переворачиваем колбаску, чтобы обжарилась с двух сторон. Вниз духовки ставим противень, чтобы стекал жир при жарке.
Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 5
Готовые колбаски снять со шпажек и завернуть вместе с нарезанной зеленью в лаваш. Готово!

Оценить рецепт Люля-кебаб в лаваше:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ledi777 09.05.2014 16:16 «Ответить

мммм..на такое невозможно смотреть спокойно! вкууусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Мамедова 30.08.2016 18:15 «Ответить

да, люля да еще кебаб самые армянские названия.Смешно, ей Богу, все готовы приписать себе.И при этом нигде нет реальных имен авторов.Стибрила рецептик в интернете-и ничего

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
узбекский мясной пирог

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
салат часы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти