мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше



Добавил:  
09.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 мин

Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше. Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем!

Описание приготовления:

Я описала подробный рецепт люля-кебаба в лаваше. Сам лаваш сейчас не проблема купить в магазине, так что проблем не будет. В принципе рецепт не такой уж и сложный, но зато результат превосходный. Такой люля-кебаб в лаваше готовят в Армении и я попробовала его в первый раз в маленьком армянском ресторанчике. К нему подавали гранатовое вино и много зелени. Это сочетание незабываемое. Очень вкусно. Попробуйте и вы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм (жирная)
  • Лук — 2-3 Штук
  • Курдючное сало — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Петрушка — 1 Часть (пучок)
  • Кинза — 1 Часть (пучок)
  • Лук зеленый — 1 Часть (пучок)
  • Лаваш — 1-2 Штук (тонкий)

Количество порций: 10

Как приготовить "Люля-кебаб в лаваше"

Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 1
Мясо жирной баранины помыть, обсушить и нарезать кусками.
Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 2
Баранину пропустить через мясорубку. Так же поступаем с почищенным луком и курдючным салом.
Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 3
Фарш солим и перчим. Он должен получиться довольно вязким. Формируем из фарша колбаски.
Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 4
Каждую колбаску нанизываем на деревянную шпажку и укладываем их на решетку. Ставим в духовку с температурой 250 градусов на 20-30 минут. Через 10 минут переворачиваем колбаску, чтобы обжарилась с двух сторон. Вниз духовки ставим противень, чтобы стекал жир при жарке.
Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 5
Готовые колбаски снять со шпажек и завернуть вместе с нарезанной зеленью в лаваш. Готово!

Оценить рецепт Люля-кебаб в лаваше:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ledi777 09.05.2014 16:16 «Ответить

мммм..на такое невозможно смотреть спокойно! вкууусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Мамедова 30.08.2016 18:15 «Ответить

да, люля да еще кебаб самые армянские названия.Смешно, ей Богу, все готовы приписать себе.И при этом нигде нет реальных имен авторов.Стибрила рецептик в интернете-и ничего

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
узбекский мясной пирог

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
салат часы