мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Люля-кебаб на шампурах

Люля-кебаб на шампурах



Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Люля-кебаб — это относительно простое в приготовлении восточное блюдо, оригинальная альтернатива привычным для нас шашлыкам. Готовится из курицы, говядины, свинины или баранины (чаще всего).

Описание приготовления:

Сразу озвучу пару советов о том, как приготовить люля-кебаб на шампурах. Зелени и лимонного сока не жалейте, они придадут особенную пикантность блюду. Стоит учесть, что время жарки на мангале или в духовке — 15-20 минут, а на раскаленных углях достаточно будет и 5-7 минут. Подавать блюдо можно с овощами и зеленью, прекрасно подойдут соусы для мяса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Филе молодого ягненка — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Листья мяты — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Тмин молотый — 2 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Лимонный свежевыжатый — 100 Миллилитров (из половины лимона)

Количество порций: 5

Как приготовить "Люля-кебаб на шампурах"

1
Берите мясо (фарш), очень мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, подробленные листья мяты, тмин, паприку и руками тщательно вымешайте. Добавьте яйцо, сок лимона и томатную пасту, далее продолжайте вымешивать. Фарш должен стать однородной массой, на ощупь быть вязким и очень липким, от этого зависит вкус кебаба.
2
Потом проводите процедуру «отбивания». Отбивайте кебаб следующим образом: берете в руки фарш и раз 10-15 с силой бросаете его в посуду для вымешивания.
3
Насаживаете мясо на шампура. Положите шашлыки на противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите 30 минут, чтобы мясо "закрепилось".
4
Приготовьте газовую плиту или угольную решетку и ставьте жариться люля-кебаб, поворачивая дважды, пока мясо не станет твердым. Время прожарки — от 8 до 10 минут.

Оценить рецепт Люля-кебаб на шампурах:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kuznecova 25.06.2017 10:20 «Ответить

Надо найти сначала ягненка :wub: наверное приготовлю из свинины, очень аппетитно выглядит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
горячее на праздник

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
как приготовить сосиски в тесте в духовке из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти