мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)

Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)



Приготовил:  
04.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо кавказской кухни, которое так манит своим необыкновенным вкусом. Если хотите узнать, как приготовить люля-кебаб из говядины, будьте внимательны к этапам приготовления. В них все секреты.

Описание приготовления:

Блюдо уникально благодаря своему происхождению, ведь представители кавказских национальностей знают толк в мясных блюдах. По желанию можно отходить от рецепта, добавляя больше различных специй, которые наполнят мясо аутентичным вкусом. Перед подачей можно приготовить острый соус, который идеально подойдет для люля-кебаба из говядины.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 800 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Ст. ложка (нарезанный)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Болгарский перец — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт)"

1
Для того чтобы приготовить люля-кебаб из говядины, нам понадобятся деревянные шпажки, которые необходимо предварительно вымочить в воде (30 минут).
2
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем луковицы, чеснок, затем измельчаем и добавляем в говяжий фарш. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш, чтобы специи, чеснок и лук равномерно распределились. Отбиваем фарш и ставим его в холодильник на 30 минут.
3
Очищаем оставшийся лук и нарезаем его крупными кусочками. Точно также поступаем и с болгарским перцем, предварительно удалив у него сердцевину.
4
Формируем из фарша колбаски диаметром в 3-4 см и длиной в 5-6 см, смоченными в холодной воде руками. Надеваем колбаски на шпажки вместе с луком и перцем.
5
Разогреваем большую сковородку и добавляем растительное масло. Выкладываем шпажки с кебабом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки где-то на протяжении 10-12 минут.
6
Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Люля-кебаб из говядины (вкуснейший рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
щи с фасолью

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
говяжья вырезка