мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонный пирог с безе



Добавил:  
31.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вам нравится экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно попробуйте "в деле" этот рецепт. Лимонный пирог с безе, относится к английской кухне, которая традиционно считается,одной из лучших!

Описание приготовления:

Сразу нужно отметить, что рецепт - не из легких. Зато пирог получается отменным! Мягкий, нежный, ароматный, песочное тесто с кисло-сладким привкусом лимонного крема и воздушным безе. И взрослые и дети без ума от такой вкуснятины. Рекомендую научится готовить лимонный пирог с безе в домашних условиях, чтобы иногда радовать своих близких!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Желтки яичные — 5 Штук
  • Белки яичные — 4 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана
  • Лимон — 2 Штуки
  • Крахмал картофельный — 4 Ст. ложки
  • Вода — 2 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Лимонный пирог с безе"

Лимонный пирог с безе - фото шаг 1
Мелко порубите сливочное масло и соедините его с мукой, разотрите в крошку.
Лимонный пирог с безе - фото шаг 2
Добавьте два желтка и 4 ст.л. воды, замесите тесто. Поместите тесто на холод.
Лимонный пирог с безе - фото шаг 3
Лимоны промываем, разрезаем пополам и выжимаем с них сок. Цедру снимаем теркой.
Лимонный пирог с безе - фото шаг 4
Влейте в кастрюлю стакан воды, засыпьте стакан сахара. Варите на среднем огне до полного растворения сахара.
Лимонный пирог с безе - фото шаг 5
Разведите крахмал в 1/2 стакана воды.
Лимонный пирог с безе - фото шаг 6
Влейте крахмал в сахарный сироп, варите до загустения.
Лимонный пирог с безе - фото шаг 7
3 желтка взбиваем с лимонным соком, добавляем цедру.
Лимонный пирог с безе - фото шаг 8
Вливаем яично-лимонную цедру в сироп. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем лимонный крем остывать.
Лимонный пирог с безе - фото шаг 9
Раскатываем тесто и кладем в форму для выпечки. Делаем бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем корж 10 минут в духовке, температура 180 градусов.
Лимонный пирог с безе - фото шаг 10
Взбейте белки со стаканом сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Взбивайте до устойчивых пиков.
Лимонный пирог с безе - фото шаг 11
Как только корж остынет, выкладываем сверху лимонный крем.
Лимонный пирог с безе - фото шаг 12
Ложкой (при помощи кондитерского мешка) выкладываем безе. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Лимонный пирог с безе - фото шаг 13
Пирог полностью остудите, а затем поместите в холодильник на 2 часа.
Лимонный пирог с безе - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лимонный пирог с безе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
курица с лимоном в духовке рецепт с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
суп с бараньими ребрышками