мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лайм / Лаймовый пирог "Штат Флорида"

Лаймовый пирог "Штат Флорида"



Приготовил:  
20.04.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный десерт. Перед вами рецепт приготовления лаймового пирога "Штат флорида". Пирог получается очень легким, невесомым.

Описание приготовления:

Хрустящий корж, нежнейшая кисло-сладкая прослойка, напоминающая суфле, и воздушные взбитые сливки — все это лаймовый пирог "Штат Флорида" в домашних условиях. Сливки, кстати, скорее дополнение и украшения для подачи, так что при желании их можно исключить и дополнить верх пирог ломтиками лайма или цедрой. От такой выпечки просто невозможно оторваться, это невероятно вкусно.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 3 Штуки
  • Сгущенка — 400 Грамм
  • Сок лайма — 150 Миллилитров
  • Цедра лайма — 1.5 Чайных ложки
  • Сливки — 175 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лаймовый пирог "Штат Флорида""

Лаймовый пирог "Штат Флорида" - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Печенье измельчите в крошку и выложите в глубокую мисочку. Добавьте по вкусу сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
Лаймовый пирог "Штат Флорида" - фото шаг 2
2. Как следует разотрите крошку руками. По желанию для аромата можно использовать ванильный экстракт или корицу, например.
Лаймовый пирог "Штат Флорида" - фото шаг 3
3. Выложите в жаропрочную форму и сформируйте корж с высокими бортами. Плотно прижмите руками или подручными средствами. Отправьте в духовку и выпекайте минут 10.
Лаймовый пирог "Штат Флорида" - фото шаг 4
4. Теперь можно заняться начинкой. Лаймы вымойте, обсушите. С нескольких натрите на терке цедру.
Лаймовый пирог "Штат Флорида" - фото шаг 5
5. Выжмите сок с помощью техники или просто руками.
Лаймовый пирог "Штат Флорида" - фото шаг 6
6. В мисочку с цедрой выложите желтки и взбивайте минуты 3. Влейте сок и сгущенку. Продолжайте взбивать до однородности.
Лаймовый пирог "Штат Флорида" - фото шаг 7
7. Аккуратно вылейте на корж и снова отправьте лаймовый пирог "Штат Флорида" в домашних условиях в духовку минут на 10-12.
Лаймовый пирог "Штат Флорида" - фото шаг 8
8. Готовый пирог остудите и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и цедрой.
Лаймовый пирог "Штат Флорида" - фото шаг 9
9. Потрясающе красиво и вкусно! Надеюсь, что этот вариант, как сделать лаймовый пирог "Штат Флорида", вы повторите на своей кухне и тоже будете в восторге. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Лаймовый пирог "Штат Флорида":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
сэндвич рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт тесто для пирожков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти