мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулебяка



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.

Описание приготовления:

Кулебяка - традиционное русское блюдо со сложной начинкой. Существует несколько вариантов основной начинки пирога, а так же различных способов по ее укладке. Кулебяка это тяжелый пирог, начинка занимает более 50 процентов веса от всего блюда.

Пирог можно подавать в качестве закуски, главного блюда или дополнения к основному кушанью.

В классическом варианте пирог готовится с начинкой из нескольких видов фарша. В этом рецепте мы готовим кулебяку начиненную лососем, рисом, яйцами и шпинатом.


Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кулебяка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • свежий лосось — 200 Грамм
  • букет гарни — 1 Штука
  • яйца — 3 Штуки
  • рис — 100 Грамм
  • шампиньоны — 150 Грамм
  • свежий шпинат — 400 Грамм
  • слоеное тесто — 1 Штука
  • кубик куриного бульона — 1 Штука
  • оливкового масла  — - По вкусу
  • сливочное масло — 2 Ломтика
  • лимон — 0,5 Штуки
  • лук-шалот — 1 Штука
  • желток яйца — 1 Штука
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Кулебяка"

Кулебяка - фото шаг 1
Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.
Кулебяка - фото шаг 2
Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 - 5 минут). Слить воду и дать остыть немного.
Кулебяка - фото шаг 3
Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости.
Кулебяка - фото шаг 4
Положить на салфетку
Кулебяка - фото шаг 5
Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль.
Кулебяка - фото шаг 6
Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.
Кулебяка - фото шаг 7
убрать ножки и кожуру у грибов.
Кулебяка - фото шаг 8
И нарезать на маленькие куски.
Кулебяка - фото шаг 9
Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и ​​добавить грибы, хорошо перемешать.
Кулебяка - фото шаг 10
Жарить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.
Кулебяка - фото шаг 11
Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.
Кулебяка - фото шаг 12
Затем высушить их тщательно.
Кулебяка - фото шаг 13
В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.
Кулебяка - фото шаг 14
Перемешаь осторожно
Кулебяка - фото шаг 15
Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.
Кулебяка - фото шаг 16
По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз.
Кулебяка - фото шаг 17
Положить слой лосося.
Кулебяка - фото шаг 18
Накрыть слоем риса.
Кулебяка - фото шаг 19
Слой грибов.
Кулебяка - фото шаг 20
Слой нарезанных яиц.
Кулебяка - фото шаг 21
Слой шпината.
Кулебяка - фото шаг 22
Ещё слой лосося.
Кулебяка - фото шаг 23
И, наконец, второй слой риса.
Кулебяка - фото шаг 24
Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
Кулебяка - фото шаг 25
Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета
Кулебяка - фото шаг 26
Перед тем как достать , охладить немного
Кулебяка - фото шаг 27
Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом

Оценить рецепт Кулебяка:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 68

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Кулинар со стажем 01.06.2012 19:05 «Ответить

Меня не испугаешь большим количеством шагов :) Блюдо замечательное! Дети уплетают за обе щеки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 12:45 «Ответить

Интересное сочетание рыбы и грибов, надеюсь на желудок не влияет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мадияр 04.12.2012 15:53 «Ответить

Хорошо приготовлен

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 04.10.2013 16:28 «Ответить

Да, шагов тут прям простыня.. Но рецепт - замечательный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт жюльена с грибами и курицей

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
шоколадный