мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулебяка



Добавил:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.

Описание приготовления:

Кулебяка - традиционное русское блюдо со сложной начинкой. Существует несколько вариантов основной начинки пирога, а так же различных способов по ее укладке. Кулебяка это тяжелый пирог, начинка занимает более 50 процентов веса от всего блюда.

Пирог можно подавать в качестве закуски, главного блюда или дополнения к основному кушанью.

В классическом варианте пирог готовится с начинкой из нескольких видов фарша. В этом рецепте мы готовим кулебяку начиненную лососем, рисом, яйцами и шпинатом.


Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кулебяка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • свежий лосось — 200 Грамм
  • букет гарни — 1 Штука
  • яйца — 3 Штуки
  • рис — 100 Грамм
  • шампиньоны — 150 Грамм
  • свежий шпинат — 400 Грамм
  • слоеное тесто — 1 Штука
  • кубик куриного бульона — 1 Штука
  • оливкового масла  — - По вкусу
  • сливочное масло — 2 Ломтика
  • лимон — 0,5 Штуки
  • лук-шалот — 1 Штука
  • желток яйца — 1 Штука
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Кулебяка"

Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.
Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 - 5 минут). Слить воду и дать остыть немного.
Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости.
Положить на салфетку
Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль.
Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.
убрать ножки и кожуру у грибов.
И нарезать на маленькие куски.
Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и ​​добавить грибы, хорошо перемешать.
Жарить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.
Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.
Затем высушить их тщательно.
В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.
Перемешаь осторожно
Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.
По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз.
Положить слой лосося.
Накрыть слоем риса.
Слой грибов.
Слой нарезанных яиц.
Слой шпината.
Ещё слой лосося.
И, наконец, второй слой риса.
Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета
Перед тем как достать , охладить немного
Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом

Оценить рецепт Кулебяка:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 67

Похожие рецепты:

Комментарии :

Кулинар со стажем 01.06.2012 19:05 «Ответить

Меня не испугаешь большим количеством шагов :) Блюдо замечательное! Дети уплетают за обе щеки!

 
Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 12:45 «Ответить

Интересное сочетание рыбы и грибов, надеюсь на желудок не влияет?

 
Ответить
 
 
Мадияр 04.12.2012 15:53 «Ответить

Хорошо приготовлен

 
Ответить
 
 
Евгений Лем 04.10.2013 16:28 «Ответить

Да, шагов тут прям простыня.. Но рецепт - замечательный!

 
Ответить
 
 
Вы даже представить себе и не могли, насколько легко и быстро можно приготовить Кулебяка. А представленный здесь рецепт поможет воплотить ваш кулинарный замысел в домашних условиях. Классический состав продуктов, необходимых для создания этого блюда, указан в списке ингредиентов. Вы можете добавить или исключить любой продукт по своему усмотрению. Как видите, рецепт приготовления сопровождается фото каждого отдельного действия, что с лёгкостью даёт понять, как сделать вкусный Кулебяка. Кулинария – это простой метод внести домашний уют и радость в вашу повседневную жизнь. Однако не стоит забывать и о том, что излишние калории могут испортить не только внешний облик, но и здоровье человека. Поэтому каждый раз подсчитывайте калорийность используемых продуктов.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт жюльена с грибами и курицей

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
шоколадный
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо