мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулебяка



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.

Описание приготовления:

Кулебяка - традиционное русское блюдо со сложной начинкой. Существует несколько вариантов основной начинки пирога, а так же различных способов по ее укладке. Кулебяка это тяжелый пирог, начинка занимает более 50 процентов веса от всего блюда.

Пирог можно подавать в качестве закуски, главного блюда или дополнения к основному кушанью.

В классическом варианте пирог готовится с начинкой из нескольких видов фарша. В этом рецепте мы готовим кулебяку начиненную лососем, рисом, яйцами и шпинатом.


Назначение: На завтрак / На обед / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кулебяка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • свежий лосось — 200 Грамм
  • букет гарни — 1 Штука
  • яйца — 3 Штуки
  • рис — 100 Грамм
  • шампиньоны — 150 Грамм
  • свежий шпинат — 400 Грамм
  • слоеное тесто — 1 Штука
  • кубик куриного бульона — 1 Штука
  • оливкового масла  — - По вкусу
  • сливочное масло — 2 Ломтика
  • лимон — 0,5 Штуки
  • лук-шалот — 1 Штука
  • желток яйца — 1 Штука
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Кулебяка"

Кулебяка - фото шаг 1
Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни.
Кулебяка - фото шаг 2
Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 - 5 минут). Слить воду и дать остыть немного.
Кулебяка - фото шаг 3
Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости.
Кулебяка - фото шаг 4
Положить на салфетку
Кулебяка - фото шаг 5
Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль.
Кулебяка - фото шаг 6
Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание.
Кулебяка - фото шаг 7
убрать ножки и кожуру у грибов.
Кулебяка - фото шаг 8
И нарезать на маленькие куски.
Кулебяка - фото шаг 9
Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и ​​добавить грибы, хорошо перемешать.
Кулебяка - фото шаг 10
Жарить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть.
Кулебяка - фото шаг 11
Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель.
Кулебяка - фото шаг 12
Затем высушить их тщательно.
Кулебяка - фото шаг 13
В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу.
Кулебяка - фото шаг 14
Перемешаь осторожно
Кулебяка - фото шаг 15
Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час.
Кулебяка - фото шаг 16
По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз.
Кулебяка - фото шаг 17
Положить слой лосося.
Кулебяка - фото шаг 18
Накрыть слоем риса.
Кулебяка - фото шаг 19
Слой грибов.
Кулебяка - фото шаг 20
Слой нарезанных яиц.
Кулебяка - фото шаг 21
Слой шпината.
Кулебяка - фото шаг 22
Ещё слой лосося.
Кулебяка - фото шаг 23
И, наконец, второй слой риса.
Кулебяка - фото шаг 24
Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
Кулебяка - фото шаг 25
Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета
Кулебяка - фото шаг 26
Перед тем как достать , охладить немного
Кулебяка - фото шаг 27
Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом

Оценить рецепт Кулебяка:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 68

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Кулинар со стажем 01.06.2012 19:05 «Ответить

Меня не испугаешь большим количеством шагов :) Блюдо замечательное! Дети уплетают за обе щеки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 12:45 «Ответить

Интересное сочетание рыбы и грибов, надеюсь на желудок не влияет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мадияр 04.12.2012 15:53 «Ответить

Хорошо приготовлен

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 04.10.2013 16:28 «Ответить

Да, шагов тут прям простыня.. Но рецепт - замечательный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт жюльена с грибами и курицей

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
шоколадный
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти