мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонный пирог



Приготовил:  
25.12.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лимонный пирог или лимонное чудо. Эта выпечка заслуживает внимания и невероятно вкусная. Я не встречала рецепта более простого, чтоб в результате получилось такое наслаждение. Итак, будем готовить.

Описание приготовления:

Обязательно ознакомьтесь с данным рецептом и узнайте, как приготовить лимонный пирог. Он получается умеренно сладким, а нежные нотки лимонной горчинки создают изумительный оттенок этой ненавязчивой сладости.
Это очень простая выпечка, которая подойдет не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола на десерт.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Лимон — 3 Штуки
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 140 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Лимонный пирог"

Лимонный пирог - фото шаг 1
Для приготовления лимонного пирога лимоны нужно вымыть, ошпарить крутым кипятком, дать остыть. С целых лимонов снимите цедру. Очень тонко. Используйте специальное приспособление. Снимаем только желтую цедру.
Лимонный пирог - фото шаг 2
Лимоны целыми придавите между ладонью и столешницей. Так лимоны быстрее отдадут сок. Теперь разрежьте лимоны напополам и выдавите сок. Лимонный сок процедите, удалив косточки. Смешайте лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте 0,5 стакана воды. Добавьте 3-4 ст. ложки сахарного песка.
Лимонный пирог - фото шаг 3
В лимонную жидкость добавьте крахмал. Перемешайте.
Лимонный пирог - фото шаг 4
В отдельную миску просейте 250 гр муки. Это около 1,5 стакана. Теперь 100 грамм сливочного масла охлажденным нарежьте и добавьте к муке. Добавьте 2-3 ложки сахарного песка и 1 ложку разрыхлителя. Замесите песочную крошку. Действуйте быстро.
Лимонный пирог - фото шаг 5
Добавьте в тесто 1 яичный желток и 2 ст. ложки воды. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шар. Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут.
Лимонный пирог - фото шаг 6
Спустя время тесто извлеките из холода. Раскатайте его на присыпанном мукой столе. Уложите тесто в форму. Придайте бортики. Тесто вилкой не накалывайте.
Лимонный пирог - фото шаг 7
В лимонную жидкость добавьте 2 яйца и белок от яйца, что добавляли в тесто. Взбейте. Лимонно-яичную жидкость вылейте на тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите 40 грамм сливочного масла. Вылейте жидкое масло на лимонную жидкую начинку. Поставьте пирог в духовку для запекания. У меня ушло 30 минут.
Лимонный пирог - фото шаг 8
Подайте пирог к столу. Фантастический лимонный пирог готов. Он невероятно вкусный. Хрустящее тесто, лимонная слегка жидкая начинка. Лимон следует хорошо остудить перед подачей к столу.

Оценить рецепт Лимонный пирог:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Лимонный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты из говяжьего фарша

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты приготовления корюшки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти