мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лимонный пирог с инжиром



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления лимонного пирога с инжиром. Оливковое масло очень хорошо сочетается с фруктовыми десертами. Вы можете заменить его растительным маслом, но вкус пирога будет уже не такой.


Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
В миске взбейте масло, молоко и яйца, отложите в сторону.
В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавить молочную смесь и перемешать до получения однородной массы. Не взбивать! Добавить инжир и лимонную цедру.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до золотистого цвета, от 35 до 40 минут.
Дать остыть около 15 минут. При подаче нарезать ломтиками.
Хранить в полиэтилене при комнатной температуре до 1 дня.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • оливкового масла, плюс масло для формы — 1/2 Чашки
  • молока — 1/2 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • муки  — 11/2 Стакана
  • сахара — 3/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сушеного инжира, крупно нарезанного  — 300 Грамм
  • лимонной цедры (от 1 лимона) — 1 Штука

Количество порций: 8

Оценить рецепт Лимонный пирог с инжиром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт дзадзики

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блюда из манной крупы