мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Лимонный пирог с оливковым маслом

Лимонный пирог с оливковым маслом



Добавил:  
10.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с лимонным соком, лимонной цедрой и оливковым маслом.

Описание приготовления:

Этот лимонный пирог невероятно нежный и воздушный.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3/4 Стакана
  • лимон — 1 Штука
  • муки для кексов  — 1 Стакан
  • яиц — 5 Штук
  • сахара — 3/4 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Лимонный пирог с оливковым маслом"

Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 1
1. Выстелить дно формы для пирога пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом. Поставить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Мелко натереть лимонную цедру, чтобы получилось 1 1/2 чайные ложки, и смешать с мукой. Разрезать лимон пополам и отжать 1 1/2 столовые ложки лимонного сока.
Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 2
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки и 1/2 стакана сахара вместе в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, в течение 3 минут. Уменьшить скорость до средней и добавить оливковое масло и лимонный сок, взбить вместе. Добавить в смесь муку и размешать с помощью деревянной ложки.
Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 3
3. Взбить яичные белки от 4 яиц с 1/2 чайной ложки соли в большой миске в пену на высокой скорости, затем добавить 1/4 стакана сахара и продолжать взбивать белки около 3 минут.
Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 4
4. Аккуратно добавить одну треть белков в смесь желтка, перемешать. Затем добавить оставшиеся белки, осторожно перемешать. Вылить тесто в форму, посыпать сверху равномерно оставшейся 1 1/2 столовой ложкой сахара.
Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 5
5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем с помощью тонкого ножа извлечь из формы.
Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 6
6. Дать пирогу остыть до комнатной температуры, около 1 1/4 часа. Удалить пергамент с нижней части пирога, выложить пирог на блюдо, нарезать на кусочки и подавать.

Оценить рецепт Лимонный пирог с оливковым маслом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты блюд диетические

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт приготовления кальмаров