мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Лимонный пирог с оливковым маслом

Лимонный пирог с оливковым маслом



Добавил:  
10.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с лимонным соком, лимонной цедрой и оливковым маслом.

Описание приготовления:

Этот лимонный пирог невероятно нежный и воздушный.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3/4 Стакана
  • лимон — 1 Штука
  • муки для кексов  — 1 Стакан
  • яиц — 5 Штук
  • сахара — 3/4 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Лимонный пирог с оливковым маслом"

Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 1
1. Выстелить дно формы для пирога пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом. Поставить противень на среднюю стойку и нагреть духовку до 175 градусов. Мелко натереть лимонную цедру, чтобы получилось 1 1/2 чайные ложки, и смешать с мукой. Разрезать лимон пополам и отжать 1 1/2 столовые ложки лимонного сока.
Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 2
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки и 1/2 стакана сахара вместе в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, в течение 3 минут. Уменьшить скорость до средней и добавить оливковое масло и лимонный сок, взбить вместе. Добавить в смесь муку и размешать с помощью деревянной ложки.
Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 3
3. Взбить яичные белки от 4 яиц с 1/2 чайной ложки соли в большой миске в пену на высокой скорости, затем добавить 1/4 стакана сахара и продолжать взбивать белки около 3 минут.
Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 4
4. Аккуратно добавить одну треть белков в смесь желтка, перемешать. Затем добавить оставшиеся белки, осторожно перемешать. Вылить тесто в форму, посыпать сверху равномерно оставшейся 1 1/2 столовой ложкой сахара.
Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 5
5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем с помощью тонкого ножа извлечь из формы.
Лимонный пирог с оливковым маслом - фото шаг 6
6. Дать пирогу остыть до комнатной температуры, около 1 1/4 часа. Удалить пергамент с нижней части пирога, выложить пирог на блюдо, нарезать на кусочки и подавать.

Оценить рецепт Лимонный пирог с оливковым маслом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты блюд диетические

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт приготовления кальмаров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти