мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Лимонно-маковые маффины

Лимонно-маковые маффины



Добавил:  
23.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Маффины очень похожи на кексы, но отличаются от них своей текстурой. Они получаются более воздушные. Маффины со вкусом и ароматом лимона – очень нежные и вкусные.

Описание приготовления:

Наши маффины получатся с чуть уловимой лимонной кислинкой. Готовятся эти лимонно-маковые маффины не очень сложно, а даже интересно. Попробуйте, и вам понравится и процесс, и результат.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сода  — 6 Грамм
  • Соль  — 6 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Йогурт  — 375 Миллилитров
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 20-22

Как приготовить "Лимонно-маковые маффины"

Лимонно-маковые маффины - фото шаг 1
1. В отдельной посуде нужно смешать следующие ингредиенты – мука, разрыхлитель, сода, соль, мак. Все смешайте. У нас получится сухая смесь.
Лимонно-маковые маффины - фото шаг 2
2. Для жидкой смеси нам понадобится другая посуда. Растопить сливочное масло. Добавить в него сахар и взбить миксером, пока смесь не побелеет. Вбить в массу 1 яйцо и взбить миксером. Потом вбить второе яйцо и опять взбить миксером.
Лимонно-маковые маффины - фото шаг 3
3. Опустите лимон минут на пять в кипяток. Он станет более ароматным. Кожицу натрите на мелкой терке в цедру. Положите цедру в жидкую смесь. Вылейте йогурт и сухую смесь. Быстро размешайте и взбейте миксером. Тесто для наших маффинов готово.
Лимонно-маковые маффины - фото шаг 4
4. Приготовьте форму для маффинов. Если у вас есть бумажные формочки, выложите их в форму. Если нет, смажьте саму форму маслом. Каждую формочку заполните тестом до верха.
Лимонно-маковые маффины - фото шаг 5
5. Маффины выпекаются в духовке около 30 минут. Духовку надо будет разогреть до 190 градусов. 3 ст.ложки лимонного сока смешать с сахарной пудрой и намазать теплые маффины этим сиропом.

Оценить рецепт Лимонно-маковые маффины:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
кухонные рецепты

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
бёдра куриные