мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Лимонно-маковые маффины

Лимонно-маковые маффины




Приготовил:  
23.09.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маффины очень похожи на кексы, но отличаются от них своей текстурой. Они получаются более воздушные. Маффины со вкусом и ароматом лимона – очень нежные и вкусные.

Описание приготовления:

Наши маффины получатся с чуть уловимой лимонной кислинкой. Готовятся эти лимонно-маковые маффины не очень сложно, а даже интересно. Попробуйте, и вам понравится и процесс, и результат.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сода  — 6 Грамм
  • Соль  — 6 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Йогурт  — 375 Миллилитров
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 20-22

Как приготовить "Лимонно-маковые маффины"

Лимонно-маковые маффины - фото шаг 1
1. В отдельной посуде нужно смешать следующие ингредиенты – мука, разрыхлитель, сода, соль, мак. Все смешайте. У нас получится сухая смесь.
Лимонно-маковые маффины - фото шаг 2
2. Для жидкой смеси нам понадобится другая посуда. Растопить сливочное масло. Добавить в него сахар и взбить миксером, пока смесь не побелеет. Вбить в массу 1 яйцо и взбить миксером. Потом вбить второе яйцо и опять взбить миксером.
Лимонно-маковые маффины - фото шаг 3
3. Опустите лимон минут на пять в кипяток. Он станет более ароматным. Кожицу натрите на мелкой терке в цедру. Положите цедру в жидкую смесь. Вылейте йогурт и сухую смесь. Быстро размешайте и взбейте миксером. Тесто для наших маффинов готово.
Лимонно-маковые маффины - фото шаг 4
4. Приготовьте форму для маффинов. Если у вас есть бумажные формочки, выложите их в форму. Если нет, смажьте саму форму маслом. Каждую формочку заполните тестом до верха.
Лимонно-маковые маффины - фото шаг 5
5. Маффины выпекаются в духовке около 30 минут. Духовку надо будет разогреть до 190 градусов. 3 ст.ложки лимонного сока смешать с сахарной пудрой и намазать теплые маффины этим сиропом.

Оценить рецепт Лимонно-маковые маффины:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Лимонно-маковые маффины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
кухонные рецепты

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
бёдра куриные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти