мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс "Свердловский"



Добавил:  
29.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Потрясающий вариант домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Несложный процесс, простые ингредиенты и чудесный результат. К чаю для семьи и гостей — именно то, что надо, так что рекомендую.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить кекс "Свердловский", тогда этот классный пошаговый рецепт специально для вас. Такая выпечка хороша тем, что пирог можно испечь из тех продуктов, которые чаще всего есть под рукой. Сироп — интересная изюминка, которая чудесно дополняет кекс. Для детей и взрослых, на завтрак или на десерт к чаю это отличный вариант на каждый день.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Маргарин — 120 Грамм
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Сахар — 100 Грамм (+ 50 грамм для сиропа)
  • Сгущенка — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вино — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Изюм — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кекс "Свердловский""

Кекс "Свердловский" - фото шаг 1
1. Перед началом процесса включите духовку, и пусть разогревается до 170 градусов. В глубокой мисочке взбейте маргарин с сахаром до однородности. После добавьте сгущенку, продолжая взбивать.
Кекс "Свердловский" - фото шаг 2
2. По одному добавляйте яйца.
Кекс "Свердловский" - фото шаг 3
3. Понемногу всыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата добавьте ванильный сахар.
Кекс "Свердловский" - фото шаг 4
4. Добавьте изюм и немного вина.
Кекс "Свердловский" - фото шаг 5
5. Последний раз взбейте все до однородности и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку.
Кекс "Свердловский" - фото шаг 6
6. Запекайте кекс около часа до румяности.
Кекс "Свердловский" - фото шаг 7
7. Для приготовления сиропа соедините сахар со столовой ложкой воды, отправьте эту смесь на огонь. Проварите примерно минуту, чтобы сахар растворился. Остудите немного и полейте сиропом кекс.
Кекс "Свердловский" - фото шаг 8
8. Вот и все, наш кекс "Свердловский" готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кекс "Свердловский":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
пирог с курицей рецепт

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
белорусская кухня