мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лепешка по Дюкану



Добавил:  
21.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В последнее время все большей популярностью пользуется диета, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. Она делится на несколько этапов. Лепешка по Дюкану относится к этапу "атака".

Описание приготовления:

Лепешка по дюкану, приготовленная по данному рецепту, имеет калорийность 177 ккал/100 г., содержание белков – 14,41 г./100 г., жиров – 8,37 г./100г., углеводов – 7,63 г./100 г. Значения приблизительные, т. к. зависят от содержания этих веществ в конкретно взятых продуктах.
Этап «атака» предполагает ежедневное употребление овсяных отрубей, замену сахара на сахарозаменители, исключение жирных сортов мяса, птицы и рыбы. Нежирные, мясо, птицу и рыбу можно есть только в вареном или приготовленном на пару виде.
В общем, диета Дюкана исключает из рациона любые хлебные, хлебобулочные и кондитерские изделия, содержащие муку. Так что, вероятно, лепешка по Дюкану придется по вкусу людям, предпочитающим здоровое и диетическое питание.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм (обазжиренный)
  • Отруби овсяные — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу (свежая зелень)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль морская — По вкусу
  • Перец горошком — 3 - 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Лепешка по Дюкану"

Лепешка по Дюкану - фото шаг 1
1. В подходящей емкости разомните обезжиренный творог. К нему добавьте овсяные отруби и яйца. Хорошо все перемешайте.
Лепешка по Дюкану - фото шаг 2
2. При помощи ступки с пестиком измельчите базилик, петрушку, перец и соль до пастообразного состояния. Добавьте их к творожной массе.
Лепешка по Дюкану - фото шаг 3
3. Перемешайте до равномерного распределения специй, добавьте разрыхлитель, очень тщательно перемешайте.
Лепешка по Дюкану - фото шаг 4
4. Готовую массу выложите в подходящую форму, слегка смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут. Лепешка по Дюкану готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лепешка по Дюкану:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кекс рецепт в мультиварке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
суп пюре из овощей диетический