мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Ленивые голубцы по-питерски

Ленивые голубцы по-питерски



Приготовил:  
01.02.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

И снова на кухне мои любимые "ленивые" рецепты! В этот раз выбор пал на известное блюдо русской кухни, но с некоторыми особенностями. Многие его делают по-своему, этот вариант тоже стоит попробовать.

Описание приготовления:

Предлагаю вам вспомнить, как приготовить ленивые голубцы по-питерски. У меня даже дети уважают это блюдо. И к нему не надо делать гарнир, оно вполне полноценное. Только я люблю добавить соленья и сметану. Те, кто не любит тушёный лук, смело убирайте его из состава. Вместо этого можете добавить зелёные перья при подачи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Белокочанная капуста — 250 Грамм
  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ленивые голубцы по-питерски"

Ленивые голубцы по-питерски - фото шаг 1
1. Рис тщательно промойте. Затем залейте его водой (1 к 2) и добавьте 0,5 ч. ложки соли. Доведите воду до кипения, а потом варите 8 минут.
Ленивые голубцы по-питерски - фото шаг 2
2. Пока рис варится, мелко нашинкуйте капусту.
Ленивые голубцы по-питерски - фото шаг 3
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
Ленивые голубцы по-питерски - фото шаг 4
4. Затем овощи переложите на сковороду с маслом. Тушите их до мягкости в течение 8-10 минут, помешивая.
Ленивые голубцы по-питерски - фото шаг 5
5. После этого добавьте фарш, соль и перец. Всё перемешайте.
Ленивые голубцы по-питерски - фото шаг 6
6. Готовьте ингредиенты на медленном огне до коричневого цвета фарша.
Ленивые голубцы по-питерски - фото шаг 7
7. В конце добавьте рис. Перемешивая, тушите ещё 3 минуты. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивые голубцы по-питерски:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
брокколи как готовить

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
вишнёвое варенье с косточками