мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Голубцы ленивые в духовке

Голубцы ленивые в духовке



Добавил:  
19.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой.

Описание приготовления:

Как приготовить голубцы ленивые в духовке?
1. Почистите лук и морковь, морковь натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.
2. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
3. Отварите до готовности рис согласно указаниям на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.
4. Капусту нашинкуйте, а затем полоски нарежьте кубиками.
5. В миске смешайте фарш, рис, жареные лук и морковь, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
6. В сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложи масла, смоченными в воде руками из фарша сделайте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.
7. Обжаренные голубцы выложите в форму для запекания.
8. Залейте смешанным соусом из томатного пюре и сметаны с солью и перцем.
9. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут.
Голубцы ленивые в духовке готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста, кочан — 1/2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек
  • Фарш мясной — 550 Грамм (смесь свиного и говяжего)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Томатное пюре — 2 Стакана (или протертые помидоры)
  • Сметана — 4 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Голубцы ленивые в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рыба тилапия как готовить

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
борщ рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти