мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ленивые голубцы духовые



Приготовил:  
09.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые.

Описание приготовления:

Такие голубцы делаются гораздо проще и быстрее, а по вкусу ничем не уступают обычным. Вы можете использовать любой фарш для начинки: куриный, свиной, говяжий и их смесь. Подавайте ленивые голубцы горячими. Их запекают со сметанным, томатным соусом (или смешивают оба). Такие голубцы можно обжарить на сковороде, а затем тушить в кастрюле с соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 1 Килограмм
  • Капуста  — 500 Грамм (белокочанная )
  • Морковка — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Рис  — 0,5 Стакана (отварной)
  • Яйца  — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ленивые голубцы духовые"

Ленивые голубцы духовые - фото шаг 1
1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
Ленивые голубцы духовые - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите лук, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Ленивые голубцы духовые - фото шаг 3
3. Очистите и натрите на крупной терке морковь, добавьте ее к луку и перемешайте.
Ленивые голубцы духовые - фото шаг 4
4. Капусту нарежьте мелко и выложите к обжаренной моркови и луку.
Ленивые голубцы духовые - фото шаг 5
5. Готовьте содержимое сковороды около 10 минут, затем переложите овощи в миску.
Ленивые голубцы духовые - фото шаг 6
6. В миску к овощам добавьте отварной рис, перемешайте.
Ленивые голубцы духовые - фото шаг 7
7. Очистите и измельчите чеснок, выложите его в миску к остальным ингредиентам, добавьте измельченную зелень.
Ленивые голубцы духовые - фото шаг 8
8. Добавьте к овощам готовый фарш (или предварительно перекрутите мясо).
Ленивые голубцы духовые - фото шаг 9
9. Посолите и поперчите по вкусу, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте все.
Ленивые голубцы духовые - фото шаг 10
10. В мерную чашу выложите сметану (любой жирности).
Ленивые голубцы духовые - фото шаг 11
11. К сметане добавьте пару ложек томатной пасты или 5-6 столовых ложек томатного соуса.
Ленивые голубцы духовые - фото шаг 12
12. Размешайте и добавьте соль, специи, влейте воду, чтобы получилось около 500 миллилитров соуса.
Ленивые голубцы духовые - фото шаг 13
13. Из фарша сформируйте небольшие котлеты или тефтели, выложите их в форму для запекания и залейте соусом.
Ленивые голубцы духовые - фото шаг 14
14. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
Ленивые голубцы духовые - фото шаг 15
15. Подавайте ленивые голубцы сразу после приготовления.

Оценить рецепт Ленивые голубцы духовые:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
чечевица рецепт

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
классический салат цезарь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти